【白菜は調理前に必ずやって~!】→意外と知らなかった『白菜』の正しい洗い方を紹介!

2024.09.11 05:00
鍋や煮物、漬物に大活躍の白菜。よく使う野菜でもありますが、料理に取りかかる際に「そもそも白菜って洗うべき?」と疑問に思ったことはありませんか?そこで今回は、白菜は洗うべきかどうか、そして料理ごとの洗い方について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

調理前に絶対チェックして!『ブロッコリー』は虫がウジャウジャ潜んでるかも…<虫を取り除く洗い方3選>を試して!
オリーブオイルをひとまわし
「煮崩れなし!愛も料理も冷めない!」人気料理家が“忙しい人に激推し”する時短調理道具
with online
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
洗い方で味が変わる!「ご飯」をおいしく炊くためのヒント
朝時間.jp
【余熱調理】煮るのは4分!パサつきゼロな「しっとり鶏むねチャーシュー」に挑戦!煮汁は炊き込みご飯に♡
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【大阪料理教室】より楽によりおいしく♡「白菜の切り方と洗い方の極意」で「ざく切り」と「千切り」をマスター!
あたらしい日日
「白菜」の”食べたらダメな特徴”って知ってる?→実は知らなかった!食べられない白菜の見分け方を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
ほったらかしで完成!簡単「白菜と豚肉のフライパン蒸し」の作り置き
朝時間.jp
『まな板』の洗い方、間違えてるかも!?→知らずに”雑菌”を繁殖させる前に知っておきたい【まな板を正しい洗い方と消毒方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」に”虫”が潜んでいる可能性が…!?調理前にやっておくと安心な<ブロッコリーの洗い方3選>
オリーブオイルをひとまわし
【引き算の料理】塩と油だけ!野菜炒めの極意満載♡「白菜と塩だけの炒め物」は炒めてから…茹でる!?
あたらしい日日
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
【仕込み5分】「白菜の浅漬け」をポリ袋で作ってみた!昆布の旨味と酢の絶妙さが♡ついでに酸辣湯麵アレンジも
あたらしい日日
水筒に”やったらNGな洗い方”があった!?→後悔する前に知っておきたい!デメリットと正しい洗い方とは
オリーブオイルをひとまわし
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
「白菜」同じ切り方している人は、損してます!圧倒的にウマくなる『料理別の切り方』を紹介い
オリーブオイルをひとまわし
白菜丸ごと消費!豚肉蒸し煮の作り置きと中華丼など簡単アレンジ
VEGEDAY