【白菜は調理前に必ずやって~!】→意外と知らなかった『白菜』の正しい洗い方を紹介!

2024.09.11 05:00
鍋や煮物、漬物に大活躍の白菜。よく使う野菜でもありますが、料理に取りかかる際に「そもそも白菜って洗うべき?」と疑問に思ったことはありませんか?そこで今回は、白菜は洗うべきかどうか、そして料理ごとの洗い方について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

食べ出したら止まらない即席甘酢漬け「みかんと白菜のラーパーツァイ風」
dancyu
【価値観変わる調理ワザ】大根は「米のとぎ汁」で下茹でしてください!味わい激変しますぞ♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
白菜の副菜レシピ!ツナやベーコンで作る、レンジで簡単作り置き
VEGEDAY
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
お鍋で残った材料で作る!レンジで簡単♪とろ~り「白菜のうま煮丼」
朝時間.jp
「白菜」と「油揚げ」の組み合わせは味噌汁だけじゃない!食物繊維たっぷりで腸がよろこぶ健康レシピ
saitaPULS
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
【野菜は白菜だけのコスパ鍋】白菜とろとろ♡鶏ガラの出汁とキノコの出汁、肉団子の旨味が相まって…♡
あたらしい日日
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
冷蔵庫に”白菜”があったら作って!あと一品欲しいときにピッタリな<副菜レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【超浅漬け】漬け込み時間わずか1時間!漬物とサラダの中間的な「笠原流 無限白菜」漬けてみた!
あたらしい日日
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】「フレンチシェフの白菜鍋」炊こう!生姜とザーザイたっぷり♡これ…ピェンロー鍋!?
あたらしい日日
【斬新すぎる焼売】餡作りも焼くのもワンパン!包まない!なのに「カニカマ白菜焼売」が焼売の味がした件
あたらしい日日
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
水筒の【NGな洗い方】があった!?→後悔する前に知っておきたい<デメリットと正しい洗い方>とは
オリーブオイルをひとまわし
【笠原流“白菜を美味しく食べる鍋”】豚バラと春雨と一緒に鍋で蒸し煮しよう!旨味を吸った春雨うんま♡
あたらしい日日
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics