【白菜は調理前に必ずやって~!】→意外と知らなかった『白菜』の正しい洗い方を紹介!

2024.09.11 05:00
鍋や煮物、漬物に大活躍の白菜。よく使う野菜でもありますが、料理に取りかかる際に「そもそも白菜って洗うべき?」と疑問に思ったことはありませんか?そこで今回は、白菜は洗うべきかどうか、そして料理ごとの洗い方について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

白菜をサラダ感覚で!箸が止まらない、即席キムチ「コッチョリキムチ」
GINGER
もしかして『石鹸やお湯』で洗ってない?実は間違えるとデメリットがあった…<眼鏡の正しい洗い方>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
水筒の”NGな洗い方”って知ってる?続けてると後悔することになるかも…(汗)実は知らない【水筒の正しい使い方】とは
オリーブオイルをひとまわし
【大阪料理教室】より楽によりおいしく♡「白菜の切り方と洗い方の極意」で「ざく切り」と「千切り」をマスター!
あたらしい日日
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
フライパン1つで簡単!時短でおいしい「白菜の煮物」
朝時間.jp
【白菜】実は「生」がおいしいって本当?生で食べられる白菜の特徴、洗い方・切り方のポイント
ヨガジャーナルオンライン
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
「白菜」の”食べたらダメな特徴”って知ってる?→実は知らなかった!食べられない白菜の見分け方を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
ほったらかしで完成!簡単「白菜と豚肉のフライパン蒸し」の作り置き
朝時間.jp
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
『まな板』の洗い方、間違えてるかも!?→知らずに”雑菌”を繁殖させる前に知っておきたい【まな板を正しい洗い方と消毒方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
秋冬の朝ごはんにぴったり!簡単でホッとする「野菜の煮物」レシピ5つ
朝時間.jp
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」に”虫”が潜んでいる可能性が…!?調理前にやっておくと安心な<ブロッコリーの洗い方3選>
オリーブオイルをひとまわし
北京風白菜鍋 レシピ・作り方
YOLO
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【引き算の料理】塩と油だけ!野菜炒めの極意満載♡「白菜と塩だけの炒め物」は炒めてから…茹でる!?
あたらしい日日
【仕込み5分】「白菜の浅漬け」をポリ袋で作ってみた!昆布の旨味と酢の絶妙さが♡ついでに酸辣湯麵アレンジも
あたらしい日日