「農家さんレシピ」VOL_02をアップしました。

2024.09.06 11:25
今回ご紹介するレシピは、カラフルなピーマンを使った『タコとピーマンの「セビーチェ」』です。「カラフルなピーマンは青臭さがなく子供さんにも人気。丸ごとかじってもとても美味しいのですが、スライスしたカラフルピーマンの色合いも美しいですね。」(奥薗さん)
「lala farm table」農園主の奥薗さんのコラム「ハーブ農家の料理とおいしい畑の話」をお読みいただき、ぜひ作ってみてください。…

あわせて読みたい

0.1%の『素の味』を食卓へ
PR TIMES
旬のピーマンは生で食べるのがいい。切り方次第で苦みも軽減できる
ESSEonline
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
肉詰めを詰めずに!?「ごはん詰めピーマン」作ってみた!食感シャキッ♪こりゃシン・焼きおにぎりだ~♡【農家直伝】
あたらしい日日
おしえて!きゅうり農家さん!!きゅうりってタネはあるんですか?〜最新式ビニールハウス探訪編〜
アイスム
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
「農家さんレシピ」VOL_03をアップしました。
TOKYO GROWN
タコとピーマンの「セビーチェ」/農家さんレシピ VOL_02
TOKYO GROWN
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
秋のイタリアンパセリで作る「ハーブバター」と「パスタ」/農家さんレシピ VOL_03
TOKYO GROWN
【宮城県石巻市】雄勝町の持続可能な自然再生のために。ワイン農園を育む仲間として「農園主」を募集!
STRAIGHT PRESS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
“農業素人”の「農園・都市農業のある暮らし」〜夏編〜/「農業体験農園」レポート vol_02
TOKYO GROWN
【手軽に作れるごちそうレシピ】 目玉焼きのっけガパオライス バジルがなければ大葉でもおいしい
CREA
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
植松良枝さんが自ら育てる採れたて野菜の物語と、毎日食べたいピーマンの夏レシピ4。
クロワッサンオンライン
地産地消のコラボ商品を、JA町田市アグリハウス鶴川と開発。 町田市「SHIMA」の米粉パンへの取り組みをご紹介します。/米粉パンを食べよう!TOKYO JAPAN キャンペーン 参加販売店を訪ねて VOL_02
TOKYO GROWN
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
スティック人参で「カラフル生春巻き」作ってみた!パープルな人参のインパクト強し!でも甘〜い【農家直伝】
あたらしい日日
『ピーマン』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー