スティック人参で「カラフル生春巻き」作ってみた!パープルな人参のインパクト強し!でも甘〜い【農家直伝】

2024.11.13 16:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。今回は、いま収穫まっただ中のにんじんを使って「生春巻き」を作ります。作り方はとっても簡単♪スティックにんじんと一緒に、クリチやスモークサーモンなどをライスペーパーで巻…

あわせて読みたい

子どもがパクパク食べる!「ライスペーパー」で包むとおいしい“意外な食材”とは?
saitaPULS
猛暑を克服し、にんじんの収穫量を大幅増加した生産者も
PR TIMES
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
〔いぬやど新掲載〕愛犬と泊まれる、八ヶ岳・南アルプス・富士山の大自然に包まれた雄大なファームグランピング「AICAFEFARM -アイカフェファーム-」
PR TIMES
新春特別寄稿 『東京農業の2025年』/新春特別寄稿 VOL_04
TOKYO GROWN
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
お菓子みたいなサラダ爆誕!「じゃが明太チーズ焼き」がやみつき過ぎた♪まるで“じゃがりこ”だわ【農家直伝】
あたらしい日日
軽〜い食べ心地♪「豆腐」でチーズケーキ&ティラミス作ってみた!クリチ+絹豆腐で神生地に♡【農家直伝】
あたらしい日日
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京、2月1日からストロベリーハートアフタヌーンティーを開催
PR TIMES
【ライスペーパー】でサクサク軽い「チーズ焼き」に沼る♡とろりチーズとベーコンの塩気はテッパンよね♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
パーティーにもおすすめ♪好みの具材で楽しむ「ライスペーパーロール」
フーディストノート
旨すぎ…!わざわざ行きたい、編集部選・注目の一棟貸切宿
Sheage
増え続ける「鹿」の課題に向き合う、農家・長谷川純恵さんの選択とは
Women's Health
シャングリ・ラ 東京からいちごアフタヌーンティーが登場!いちごのミルフィーユなど本格スイーツを堪能
OZmall
人参や芽キャベツの収穫体験  高崎市の畑で 12月14日(土)〔群馬〕
PR TIMES
野菜採り放題サービスで農家の労働時間が半分になる「農業×サブスク」全国6県に拡大<千葉市・相模原市・日進市・小林市オープン>
PR TIMES