スティック人参で「カラフル生春巻き」作ってみた!パープルな人参のインパクト強し!でも甘〜い【農家直伝】

2024.11.13 16:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。今回は、いま収穫まっただ中のにんじんを使って「生春巻き」を作ります。作り方はとっても簡単♪スティックにんじんと一緒に、クリチやスモークサーモンなどをライスペーパーで巻…

あわせて読みたい

極上のおもてなし郷土料理「しゅんかん」作ってみた!面取り・油抜き・下茹で…ひと手間に心込めて♡【農家直伝】
あたらしい日日
【炊飯器で一発】ホケミで「簡単蒸しパン」2種作ってみた♪蒸し器もベーキングパウダーも不要!【農家直伝】
あたらしい日日
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
農業用資産に相続税 英政府の計画に農家が抗議
AFPBB News オススメ
お菓子みたいなサラダ爆誕!「じゃが明太チーズ焼き」がやみつき過ぎた♪まるで“じゃがりこ”だわ【農家直伝】
あたらしい日日
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
軽〜い食べ心地♪「豆腐」でチーズケーキ&ティラミス作ってみた!クリチ+絹豆腐で神生地に♡【農家直伝】
あたらしい日日
猛暑を克服し、にんじんの収穫量を大幅増加した生産者も
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
子どもがパクパク食べる!「ライスペーパー」で包むとおいしい“意外な食材”とは?
saitaPULS
シャングリ・ラ 東京、2月1日からストロベリーハートアフタヌーンティーを開催
PR TIMES
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【ライスペーパー】でサクサク軽い「チーズ焼き」に沼る♡とろりチーズとベーコンの塩気はテッパンよね♡
あたらしい日日
【ライスペーパーでエビ焼売】作るって!?コレで巻くと具材の水分を吸って“ぷるもち”やん♪うわっ、本当だ!!
あたらしい日日
パーティーにもおすすめ♪好みの具材で楽しむ「ライスペーパーロール」
フーディストノート
旨すぎ…!わざわざ行きたい、編集部選・注目の一棟貸切宿
Sheage
増え続ける「鹿」の課題に向き合う、農家・長谷川純恵さんの選択とは
Women's Health
人参や芽キャベツの収穫体験  高崎市の畑で 12月14日(土)〔群馬〕
PR TIMES