植松良枝さんが自ら育てる採れたて野菜の物語と、毎日食べたいピーマンの夏レシピ4。

2024.08.27 12:09
採れたて野菜は味も違えば栄養価も違う! その魅力を知り尽くしたプロに聞く、夏野菜の畑と料理の物語。 神奈川の実家と住んでいる世田谷、それぞれの畑について。 神奈川の実家の畑では、今年はきゅうりが大豊作。「父はきゅうりの糠漬けが大好物なんです。好きな野菜はついたくさん作ってしまいますよね」。こんなに立派に育った。 料理研究家、植松良枝さんと畑との付き合いは実は長い。 「神奈川の実家では父が庭を使って…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
ズッキーニが主役になる。ガーリックバターしょうゆ味で、箸が止まらない!|キッチンにひと工夫
roomie
食欲そそる!簡単「鶏と夏野菜のカレー照り焼き」「レンジとうもろこし」2品弁当
朝時間.jp
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
食材2つでさっと作れる♪「なす×ピーマン」のクイック副菜
フーディストノート
たっぷりのなすとオクラを堪能する"夏の麻婆なす"
dancyu
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」なすのマリネ&ししとうのパスタ&ゴーヤーのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
好きな食材を漬け込め!超旨すぎる「夏野菜の焼き浸し」の作り方
フーディストノート
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
「お蕎麦屋さんのカレー」と「北海道のスープカレー」を合わせてみた!夏野菜モリモリ♪爆食必至!!【農家直伝】
あたらしい日日
松田美智子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。なす、ししとう、ゴーヤー、パプリカを使って
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【猛暑日の食欲低下に】安くて美味 「夏野菜と豚肉のつけそば」レシピ 野菜とたんぱく質が一緒にとれる!
CREA
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」なすの煮もの&ししとうのおむすび&ゴーヤーの玉子焼き/松田美智子さん
天然生活web
夏の冷蔵庫にあるとうれしい。植松良枝さん特製『夏野菜の濃厚ラタトゥイユ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
フライパンひとつで簡単!薬味をドサっと乗せた『牛肉のたたき 青唐辛子漬け』が絶品です
オトナミューズウェブ
【おうちにある調味料で簡単】手間なし・ヘルシー!夏の合理的レシピ
大人のおしゃれ手帖web
ふわりと甘い風味が漂う"鶏とししとう、ココナッツのナンプラー炒め"
dancyu