『ピーマン』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介

2024.09.03 17:00
すべての画像を見る>>
今月の野菜
ピーマン
旬の時期
6~9月
特徴・栄養素
ピーマンはじつは唐辛子の仲間。辛みはありませんが、独特の香りと苦みが特徴です。わたや種は外して調理することも…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載11回目 「リラックスしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
いつもの豆腐がむっちりジュワッと変身!試したくなる『冷凍豆腐』とは【食べ方アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【朝タンパク質の黄金メニュー・自炊編】時間栄養学的におすすめの朝食レシピ5選
yoi
ポリポリ食感が最高!「切り干し大根×にんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
旨味がぎゅっと詰まってる!缶詰を使った【簡単×美味しさ満点】の缶詰鍋レシピ♪
YOLO
『豆苗』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
鶏肉のうまみをまとった、とろっとろなすが美味!『なすと鶏ももの照り焼き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
子どもが野菜をパクパク食べる!Yuuさんの「にんじん作り置き」副菜
フーディストノート
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
秋の夜長にぴったり!濃い味でお酒がすすむ「秋なすおつまみ」簡単レシピ
フーディストノート
レンチンで楽!『栗原心平さんの里芋ツナコロ弁当』のレシピ【里芋ポテサラも】
オレンジページ☆デイリー
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
駒場東大前の大人気定食店直伝!『菱田屋流・無限ピーマン』レシピ【5分で作れる】
オレンジページ☆デイリー
材料少なめ&短時間で! 秋こそおすすめ超簡単「なす」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
辛い物好きさん、必見!「豚肉のピリ辛うどん」がやみつき必至♪
フーディストノート
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics