肉詰めを詰めずに!?「ごはん詰めピーマン」作ってみた!食感シャキッ♪こりゃシン・焼きおにぎりだ~♡【農家直伝】

2024.09.28 07:00
ピーマンといえば、肉詰めが定番ですよね。ですが、今回は定番を覆す斬新なピーマン詰めレシピを、埼玉県の農家から教わりました!なんと、ピーマンに“ご飯”を詰めて焼く…とか。ご飯の味付けは、ケチャップを混ぜて…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
15分で“いただきます”!ほろ苦でおいしい「豚肉×ピーマン」のおかず
フーディストノート
【酷暑の美味い】生のピーマンって甘かったんだ!新鮮なのをキンキンに冷やしたから♡極冷がマスト♪
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【志麻さんのおしゃレシピ】仏料理「コルドンブルー」って何だ⁉お肉×生ハム×チーズの旨味爆弾だ!
あたらしい日日
【リュウジの愛弟子】が“お友達を騙せてしまった”という「ほぼ鰻丼の作り方」試してみた♪茄子には見えん
あたらしい日日
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
彩りもばっちり!ビールがすすむ「ピーマン」のおつまみ
フーディストノート
パプリカがガッツリメインに!?「いなりカツ」作ってみた!萌え断からあふれる甘~いエキス♪【農家直伝】
あたらしい日日
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】肉汁と果肉の旨み汁、ジュワ~ン♡ピーマンでなく「ズッキーニの肉詰め」作ろう!
あたらしい日日
肉ダネは絞り袋でみっちり注入!レンチンでパサつかない&肉汁封印!「シン・ピ―マンの肉詰め」作ろう
あたらしい日日
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
【板前のまかない】シン・チキンライス爆誕!ケチャップと味噌と酢を合わせて「和風チキンチャップライス」作ろう
あたらしい日日
冷やすだけでパリパリに!? JA全農が紹介した“ピーマンの意外な食べ方”に「やってみます」の声
クランクイン!トレンド
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】え、聞き間違い⁉「ピーマンの肉詰めない」作ろう!逆転の発想でおいしさ5倍増しだ!
あたらしい日日
ズッキーニにカレー味のお肉をのせて「ピカタ」にしてみた!”塩麴パウダー”を加えて旨味オバケ~【農家直伝】
あたらしい日日
フライパン一つで完成『栗原心平さん流★ピーマンの肉詰め弁当』【おつまみにも!】
オレンジページ☆デイリー
胡麻油と酢の風味を効かせた"ピーマン丼"
dancyu