タコとピーマンの「セビーチェ」/農家さんレシピ VOL_02

2024.09.03 15:35
“カラフルなピーマン”

まだまだ暑い日が続くこの季節、農園では夏から秋にかけて旬の黄色のバナナピーマンや黒色の浜クロピー、緑色のコルノデトーロ、伏見甘長唐辛子が色とりどりに実っています。
実は、この時期は農家にとって農産物が収穫できなくなる端境期。夏野菜が終わりを迎え、秋冬野菜の種まきをして成長するまでの間の移行期となります。
そんな端境期に旬を迎えているピーマンは、農家にとってまさに救世主なん…

あわせて読みたい

ピーマンを「わさび」で味付けるって!?ツンと鼻を抜ける辛みが斬新「ピーマンわさび炒め」が最高過ぎる!
あたらしい日日
この詰め方なら剥がれない!種ごとぺろり『ふっくら蒸しピーマンの肉詰め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
『syunkonカフェごはん』は累計700万部!山本ゆりさんの簡単「ピーマン」おかず
フーディストノート
南青山の人気店「のみやパロル」秘伝の『ピーマンのおひたし』【シャキシャキのコツ】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「農家さんレシピ」VOL_02をアップしました。
TOKYO GROWN
シーフードのセビーチェ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
秋のイタリアンパセリで作る「ハーブバター」と「パスタ」/農家さんレシピ VOL_03
TOKYO GROWN
【リュウジレシピ】え、聞き間違い⁉「ピーマンの肉詰めない」作ろう!逆転の発想でおいしさ5倍増しだ!
あたらしい日日
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
リュウジ『肉詰めの5倍おいしい!』 聞き間違いじゃないよ、「ピーマンの肉詰めない」作ろう!肉感強め♡
あたらしい日日
ピーマン生産量日本一の神栖 秋ピーマンの出荷進む
ニッポン放送 NEWS ONLINE
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
定番にしたい!簡単で飽きない「ピーマンの焼き浸し」の作り置き
朝時間.jp
【夏野菜のシン・常識】ピーマンは冷やして生で食え!「ピーマンの一番おいしい食べ方」を試してみた!
あたらしい日日
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
肉詰めを詰めずに!?「ごはん詰めピーマン」作ってみた!食感シャキッ♪こりゃシン・焼きおにぎりだ~♡【農家直伝】
あたらしい日日
あると助かる!武田真由美さんの「ピーマン」を使ったミニおかず
フーディストノート