地産地消のコラボ商品を、JA町田市アグリハウス鶴川と開発。 町田市「SHIMA」の米粉パンへの取り組みをご紹介します。/米粉パンを食べよう!TOKYO JAPAN キャンペーン 参加販売店を訪ねて VOL_02

2024.09.23 15:44
東京都町田市真光寺にある、米粉100%のパン&米粉タコスのお店「SHIMA」さんを訪問しました。
見晴らしの良い公園で知られる「真光寺公園」の近くに、お店があります。
こちらのお店では、地元のJAとのコラボ商品を開発しているとのこと。
その取り組みと米粉パンへの想いを伺いました。

※輸入小麦の価格が高騰する中、東京都は、小麦の代わりに米粉を使ったパンの普及を推進するキャンペーンを実施しています。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
葵の御紋が目印の和菓子!江戸から続く銘菓
暮らしニスタ
米粉じゃなくて【生米】から「シフォンケーキ」作るって⁉キメ細かくてふわっふわ♡お米の優しい甘みも♡
あたらしい日日
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
鎌倉から江ノ電で2駅♪海辺の街で評判のとっておきのパン屋さん「リュミエール・ドゥ・ベー」
ことりっぷ
レンチンなのにしっとりもちもち!混ぜるだけの簡単「米粉豆腐パン」のレシピ
michill
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
【街コンジャパン×JA町田市】農業従事者の婚活を応援!「農婚パーティー」を9/28(土)に開催
PR TIMES
JA東京グループの直売所で米粉商品を販売!!
TOKYO GROWN
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
発酵エイジングケア*1 ブランド「FAS」が、佐々木 要太郎氏とともに、京丹後の黒米を無農薬・無肥料でつくる取り組みを開始
PR TIMES
発酵なしで焼けるから、焼くまでたった5分! 失敗知らずの米粉パン『おうちパン屋さん開店! 焼くまで5分の米粉パン』発売
PR TIMES
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
米粉でつくるチョコレートブラウニー。米粉の長所はグルテンフリーなだけじゃない|キッチンにひと工夫
roomie
米粉でつくればしっとりもっちり♡基本の米粉シフォンケーキ&レモンシフォンケーキのレシピ
michill
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
農林水産省 米・米粉消費拡大推進プロジェクトに賛同し「米コのグルメ~米粉を使ったグルメフェア2024~」に向けた新商品を開発!もちもち&ホクホクの食感「米粉のプティさつま」を9/26(木)から発売!
PR TIMES
【日の出屋製菓100周年×JA全農とやま】富山のうまいもんが大集合!「富山米と食の祭典」ささら屋立山本店にて 日の出屋製菓産業
PR TIMES
自然派Style角食北海道ミルクパンが、さらにおいしく♪しっとりやわらかな食感へリニューアル!辿りついたのは米粉の湯種仕込み。
PR TIMES
無農薬野菜と米粉パンで挑む、持続可能な活動 農福連携で地域社会に新たな価値を創出する「たしざん」 /米粉パンを食べよう!TOKYO JAPAN キャンペーン 参加販売店を訪ねて VOL_01
TOKYO GROWN