本気の“発酵”で食に革命を起こす!虎ノ門ヒルズ『falò+』のサステナブルキッチン

2024.09.06 08:00
食材を無駄にしないための“発酵”というアプローチ

——発酵と炭火焼きがキーワードになっているとのこと。まずはこのふたつのキーワードについて教えてください。

江口 店名『ピュウファロ』の『ピュウ』はイタリア語でプラス(+)の意味です。代官山『ファロ』は食材のポテンシャルを引き出せる炭火を使った料理法によりシンプルを極め、焚き火イタリアンとして親しまれてきました。その姉妹店としてオープンするにあた…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
料理にひと足しできて使い勝手抜群!辛すぎず、ほどよい辛さの万能辛味調味料が新発売
STRAIGHT PRESS
汐留の絶品創作和食レストラン「水色」オープン!だしの効いた鶏もも肉の炭火焼きがたまらない
るるぶ&more.
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋直伝】え、魚醤を手作り⁉意外にも簡単なの⁉醤油とは違う複雑な味わいの「卵炒飯」に挑戦♪
あたらしい日日
フライパンひとつで。夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「ラムチョップソテー」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
“発酵”に再注目!自家製調味料が魅力の東京のイタリアン・フレンチ・中華[森脇慶子さん今月のおすすめ]
婦人画報
“ワイン界のバンクシー”と虎ノ門ヒルズのレストランがもてなす、晩夏の宴
HILLS LIFE DAILY
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
台湾秘伝の味、あなたのキッチンで
PR TIMES
有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 Vol.10 豚の生姜焼き
T JAPAN
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【未知なるフィリピン美食新時代③】 ジャングルを抜けてたどり着く ネグロス島のファインダイニング
CREA
稲田俊輔さんのセレクトPOP-UP「稲田商店」開催中
with online
「昔は塩麴が大嫌いでした」井上咲楽が発酵食の楽しさに目覚めたきっかけとは……?【新連載記念インタビュー後編】
オレンジページ☆デイリー
「カレーやナンはネパール料理じゃない」3.11にも食材高騰にも負けず、母国の味を続ける店主の生き様
OCEANS
【シェフ脇屋の夏野菜料理】誰でも作れる“生姜醤”が味の決め手!「生姜香るさっぱり焼きナス」作ろう♪
あたらしい日日
使い切れない"スイートチリソース"で煮込んだ豚スペアリブが絶品!
dancyu