じゃじゃめん【ごはん同盟のレシピ】

2024.09.09 11:56
ひき肉を煮込むことで、おいしいスープができるのが麺ものならでは。 じゃじゃめん 調味料を加えたら水分が飛んでとろっとしてくるまで、火にかける。 ひき肉の味噌炒めをのせたじゃじゃめんは盛岡名物。色が濃い味噌を使うとじゃじゃめんらしくなる。紅しょうがはいいアクセントなので、ぜひ! 【材料(2人分)】冷凍うどん 2玉ごま油 小さじ3豚ひき肉 100gにんにく・しょうがみじん切り 各小さじ1A[味噌(あれ…

あわせて読みたい

【お刺身のお手軽丼ものレシピ】 アジのコチュジャン風味丼 海苔や、卵黄を加えるのもアリ!
CREA
【愛媛県のお土産レシピ】 乙女色の「削りかまぼこ」をのせた 華やかで心躍るちらし寿司
CREA
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
こねない焼かない!レンジで簡単「なすと豚しそのはさみ蒸し」
フーディストノート
【ビールにぴったり】お酒がすすむ! 簡単おいしい絶品おつまみ
大人のおしゃれ手帖web
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
カリカリのひき肉が香ばしい、カレーチャーハン【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
厚揚げでかさ増し、大きな豚つくね丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
辛い物好きさん必見!15分以内で作れる「ピリ辛うどん」
フーディストノート
ラー油が食欲をそそる♪ピリッとおいしい「冷やしうどん」
フーディストノート
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【9月が旬! 戻りガツオレシピ】 カツオとキムチのナムル丼 たたいてキムチと混ぜたら最高丼に
CREA
辛い物好きさん、必見!「豚肉のピリ辛うどん」がやみつき必至♪
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【おなか満足! 厚揚げレシピ】高菜と厚揚げのあんかけ丼 ヘルシーで食べ応えも抜群!
CREA
【手軽に作れるごちそうレシピ】 目玉焼きのっけガパオライス バジルがなければ大葉でもおいしい
CREA
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【ポキ丼アレンジレシピ】甘さ控えめ「大人のピリ辛ポキ丼」 ごま油は使わずラー油で辛みをプラス
CREA
みその濃厚な味わいが◎ご飯がすすむ「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
洋梨をたっぷり使用したラインアップを期間限定販売
PR TIMES Topics