じゃじゃめん【ごはん同盟のレシピ】

2024.09.09 11:56
ひき肉を煮込むことで、おいしいスープができるのが麺ものならでは。 じゃじゃめん 調味料を加えたら水分が飛んでとろっとしてくるまで、火にかける。 ひき肉の味噌炒めをのせたじゃじゃめんは盛岡名物。色が濃い味噌を使うとじゃじゃめんらしくなる。紅しょうがはいいアクセントなので、ぜひ! 【材料(2人分)】冷凍うどん 2玉ごま油 小さじ3豚ひき肉 100gにんにく・しょうがみじん切り 各小さじ1A[味噌(あれ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
1食あたりの食塩をおさえられる!おいしく減塩できる献立
美人百花
【簡単10分レシピ】美食の都「シンガポール」の旅へ まぜる、のせるで簡単おいしい!【2選】
GLOW online
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【あっさりが嬉しい夏レシピ】 パプリカチキンのっけごはん ターメリックライスで見た目も華やか
CREA
【忙しい日々の晩ごはん】おかずにも、ラーメンのトッピングにも◎「ほうれん草ともやしの担々炒め」
レタスクラブ
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
包まず手軽、餃子そぼろ丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
レンジで手軽に作る、ビビンバ【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
辛い物好きさん必見!15分以内で作れる「ピリ辛うどん」
フーディストノート
ラー油が食欲をそそる♪ピリッとおいしい「冷やしうどん」
フーディストノート
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
箸が止まらない!にんにく香る「きゅうり」のやみつきおかず
フーディストノート
【9月が旬! 戻りガツオレシピ】 カツオとキムチのナムル丼 たたいてキムチと混ぜたら最高丼に
CREA
【脱マンネリそうめんアレンジ】 韓国定番料理「ビビン麺」をそうめんで 辛味を加えてテンションアップ!
CREA
あっさりしょうゆ味が、夏にうれしい!『オクラ入り麻婆豆腐』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
濃厚さと辛みがニクイ程そそる…丼で混ぜるだけ『汁なし担々麵』【瀬戸口しおりさん】
オレンジページ☆デイリー
【ヘルシーな冷たい蕎麦レシピ】 彩り鮮やか「白央的サラダ蕎麦」 食欲があまりない日にもおすすめ
CREA