カルダモンとアーモンドミルクの「ブランマンジェ」と「ジンジャーシナモンティー」のつくり方。アーユルヴェーダ式、スパイスとハーブでやすらぐお茶時間/アーユルヴェーダ料理研究家・三浦麻貴さん

2024.09.05 11:00
アーユルヴェーダ料理研究家の三浦麻貴さんに、カルダモンのブランマンジェとジンジャーシナモンティーのつくり方を教わりました。さわやかなカルダモンが香るブラマンジェと、ピリッとスパイシーなシナモンティーがよく合います。
(『天然生活』2020年8月号掲載)アーユルヴェーダを取り入れて、スパイスを楽しむお茶時間アーユルヴェーダ料理研究家の三浦麻貴さんに、夏場におすすめの「ジンジャーシナモンティーとカルダ…

あわせて読みたい

冬の体を潤す「豚肉と大根のオイスターソース炒め」のつくり方。“東洋医学”からみる食養生/源保堂鍼灸院・瀬戸佳子先生
天然生活web
“新米”を楽しむ料理「ちくわと九条ねぎ」のバターポン酢炒めと「ゆりね山椒ごはん」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「さつまいもの塩麴おこわ」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
40歳からの“若返り”レシピ「しらすキャベツのレモンあえ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
秋の味覚を味わう「さつまいもとごま白玉のぜんざい」のつくり方。おうちでつくる和のおやつ/和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
市販のカステラでつくる「カステラフレンチトースト」のつくり方。あんことバターは相性抜群! /和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
“軽めの夕食”で1日をリセット。消化を助ける「野菜と手羽中のスープ」と「ゴールデンラテ」のつくり方/女優、アーユルヴェーダ料理講師・高瀬媛子さん
天然生活web
きれいの一歩は言葉から「美しい日本語」が身につく10のルール/国語講師・吉田裕子さん
天然生活web
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
“4種のスパイス”と楽しむ「自家製ジンジャーシロップ」のつくり方/暮らしの装飾家・ミスミノリコさん
天然生活web
栄養士が教える、昼の「タンパク質&カルシウム」献立。“桜えびの玉子焼き、鮭のしょうが照り焼き、小松菜とにんじんのごまぽん酢あえ”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
40歳からの“若返り”レシピ「蒸し鶏の梅肉だれ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
さりげなく使える「大和言葉(やまとことば)」15選。会話に加えて“できる大人”の印象に/国語講師・吉田裕子さん
天然生活web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
40歳からの“若返り”レシピ「スパイシーいりこナッツ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
40歳からの“若返り”レシピ「ホットサラダ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics