カルダモンとアーモンドミルクの「ブランマンジェ」と「ジンジャーシナモンティー」のつくり方。アーユルヴェーダ式、スパイスとハーブでやすらぐお茶時間/アーユルヴェーダ料理研究家・三浦麻貴さん

2024.09.05 11:00
アーユルヴェーダ料理研究家の三浦麻貴さんに、カルダモンのブランマンジェとジンジャーシナモンティーのつくり方を教わりました。さわやかなカルダモンが香るブラマンジェと、ピリッとスパイシーなシナモンティーがよく合います。
(『天然生活』2020年8月号掲載)アーユルヴェーダを取り入れて、スパイスを楽しむお茶時間アーユルヴェーダ料理研究家の三浦麻貴さんに、夏場におすすめの「ジンジャーシナモンティーとカルダ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「夏野菜の甘酢蒸し煮」と、「冬瓜とみょうがの山椒甘酢漬け」のつくり方。夏を乗り切るお酢の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「レモンパスタ」と「発酵スパイスサラダ」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
おやとこどもが一緒に使える森の香りのセット商品、「モリノコモリウタ」発売
PR TIMES Topics
「きゅうりの酢のもの」のつくり方。ミシュラン一つ星店に教わる、“夏バテ対策”のおいしい酢のもの/七草・前沢リカさん
天然生活web
「バナナとマンゴーのスムージーアイス」と「オレンジシャーベット」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
トーストにのせて焼くだけ!『スライスようかん 焼き芋』
PR TIMES Topics
松田美智子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。なす、ししとう、ゴーヤー、パプリカを使って
天然生活web
真藤舞衣子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。ミニトマト、いんげん、パプリカ、とうもろこし、枝豆を使って
天然生活web
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」なすのマリネ&ししとうのパスタ&ゴーヤーのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」なすの煮もの&ししとうのおむすび&ゴーヤーの玉子焼き/松田美智子さん
天然生活web
コーヒーの香りとザクザク食感の「丸山珈琲オリジナル コーヒーチョコレートクランチ」発売
PR TIMES Topics
「なすときのこのビネガーオイル漬け」のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」サブジのラップサンド風&ゴーヤーとトマトのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
「ミント」のお話。スーッとした“独特の清涼感”を持つ、おなじみのハーブ/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」ビリヤニ風炊き込みごはん&パプリカのライタ/真藤舞衣子さん
天然生活web
「ゴーヤー」の使い切りレシピ。栄養価の高い“わた”も丸ごと使って|ワタナベマキさんの“野菜丸ごと”使い切りレシピ
天然生活web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」メカジキのグリル&ポテトサラダ&2種のタルティーヌ/真藤舞衣子さん
天然生活web