枝豆、ブラータチーズ、ミントのサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】

2024.09.04 12:01
お菓子に添えたものが余ったり、庭で生い茂っていたりと、身近なのに使いきれないハーブの代表。飾るだけじゃないミント、実はいろいろな料理に合わせられます。 枝豆、ブラータチーズ、ミントのサラダ 西洋料理ではおなじみだというグリーンピースとミントの組み合わせを、日本の枝豆でアレンジ。枝豆はやや柔らかめに茹でるのがコツ。 【材料(2〜3人分)】枝豆 1袋(約300g)ブラータチーズ 1個ミント 適量塩 適…

あわせて読みたい

【おいしい&酸っぱいレシピ】残暑を元気に乗り切る! レモン&トマトのたっぷり野菜煮込み
with online
切り干し大根と梅干し、豚肉のスープ【有賀薫さんの腸活レシピ】
クロワッサンオンライン
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
旨味がぎゅっ!フライパン一つで作れる「おつまみ枝豆」5選
フーディストノート
買い過ぎた"プルコギ"が激変!10分で完成する"ビーフストロガノフ"
dancyu
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
白身魚のカルトッチョ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
華やかな組み合わせ、サーモンとオレンジのエスカベーシュ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【DEAN & DELUCAレシピ】夏野菜の「ハーブサラダ」「パスタ」! 人気調味料が美味しさの秘けつ!
GLOW online
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
切って漬けるだけ♪「枝豆とチーズのオイル漬け」がおつまみやお弁当に大活躍!
フーディストノート
ギリシャ風ひき肉重ね焼き「ムサカ」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.30 枝豆のレシピ
T JAPAN
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
かぼちゃを無駄なくおいしく使い切るコツと、おすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
今晩のワインのお供に"さつまいもとレーズンのサラダ"
dancyu