枝豆、ブラータチーズ、ミントのサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】

2024.09.04 12:01
お菓子に添えたものが余ったり、庭で生い茂っていたりと、身近なのに使いきれないハーブの代表。飾るだけじゃないミント、実はいろいろな料理に合わせられます。 枝豆、ブラータチーズ、ミントのサラダ 西洋料理ではおなじみだというグリーンピースとミントの組み合わせを、日本の枝豆でアレンジ。枝豆はやや柔らかめに茹でるのがコツ。 【材料(2〜3人分)】枝豆 1袋(約300g)ブラータチーズ 1個ミント 適量塩 適…

あわせて読みたい

【冷凍枝豆】フライパンにチーズ敷いて枝豆をごっそりオン!濃厚チーズに密集した枝豆が贅沢なお味♡
あたらしい日日
買い過ぎた"プルコギ"が激変!10分で完成する"ビーフストロガノフ"
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
食物繊維たっぷり!簡単おいしい「枝豆の炊き込みご飯」レシピ♪
朝時間.jp
華やかな組み合わせ、サーモンとオレンジのエスカベーシュ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
切って漬けるだけ♪「枝豆とチーズのオイル漬け」がおつまみやお弁当に大活躍!
フーディストノート
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
ウズベキスタン風牛ひき肉のケバブ「シャシリク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
かぼちゃを無駄なくおいしく使い切るコツと、おすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
大豆ミートで作るナゲット【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
今晩のワインのお供に"さつまいもとレーズンのサラダ"
dancyu
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
【おいしい&酸っぱいレシピ】残暑を元気に乗り切る! レモン&トマトのたっぷり野菜煮込み
with online