きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。

2024.09.24 12:01
野菜を丸ごと買ったはいいけどいつの間にかしなしなに……。最初にひと手間かければ、無駄なく先々が楽になる。そんな一挙両得、やらない手はなし! 料理家の飛田和緒さんに教わります。 きゅうりは干したり塩をしたり、酢漬けにしておけば、和洋自在にアレンジが。 夏に大量消費したい野菜の筆頭・きゅうりは、買ってすぐのパリッとした状態で、干したり、切って塩をしておくとよい。また、ピクルスにすれば、保存しながらその…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
たれの配合が抜群、白飯がすすむ!『豚バラとパプリカの中華うま煮』【肉も野菜もとれる】
オレンジページ☆デイリー
箸が止まらない!にんにく香る「きゅうり」のやみつきおかず
フーディストノート
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
梅雨は薬味で美味しく乗り切る!『きゅうりの青じそにんにく和え』『鯛のみょうが昆布和え』レシピ
オトナミューズウェブ
サバやタコ、冬瓜を使った薬膳レシピ 残暑とエアコンつけっぱなしの環境で食欲がなく胃腸の疲れを感じる時に
CREA
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【マヨ+酒で⁉いつもの冷しゃぶがしっとり柔らかになる裏ワザ】絶品だれの配合も!
オレンジページ☆デイリー
【マリネ・和え物編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
パンチをきかせてメインおかずに!「きゅうり」×「豚肉」ボリュームレシピ
レタスクラブ
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
大豆ミートでチリコンカン【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【15分で簡単】こくうまでご飯がすすむ!『豚バラとしし唐の甘酢煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
漬けて冷やして、絶品!『きゅうりと豚肉の南蛮漬け』のレシピ【揚げ焼きでOK】
オレンジページ☆デイリー
【簡単レシピ】きゅうりの副菜&おつまみ7選
InRed web
夏バテ解消、疲労回復、腸内環境を整える。体調に合わせてアレンジ自在、ツレヅレハナコさんのからだ整え丼。
クロワッサンオンライン
ねぎ塩肉じゃが【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン