きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。

2024.09.24 12:01
野菜を丸ごと買ったはいいけどいつの間にかしなしなに……。最初にひと手間かければ、無駄なく先々が楽になる。そんな一挙両得、やらない手はなし! 料理家の飛田和緒さんに教わります。 きゅうりは干したり塩をしたり、酢漬けにしておけば、和洋自在にアレンジが。 夏に大量消費したい野菜の筆頭・きゅうりは、買ってすぐのパリッとした状態で、干したり、切って塩をしておくとよい。また、ピクルスにすれば、保存しながらその…

あわせて読みたい

「朝ドラ」に取材協力! 管理栄養士・松丸奨先生「元気に過ごしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
ミントのタブレ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
レンチンで楽!『栗原心平さんの里芋ツナコロ弁当』のレシピ【里芋ポテサラも】
オレンジページ☆デイリー
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
パンチの効いたがっつり味が家族ウケ抜群!飛田和緒さんの『にんにく肉じゃが』【編集者の推し】
オレンジページ☆デイリー
熱々ごま油をジュッ!『簡単ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)』レシピ【塩もみ白菜で】
オレンジページ☆デイリー
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
大豆ミートで作るナゲット【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【スタメン節約食材3つですぐでき】『豚こまと小松菜のとろたま炒め』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
まるで切り株⁉飛田和緒さんの『切り株白菜のミルフィーユ鍋』が大胆すぎ【動画あり】
オレンジページ☆デイリー
白菜の葉そのまま、ド迫力!『白菜丸ごとチヂミ』が香ばしジューシー【簡単レシピ】
オレンジページ☆デイリー
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
みそ:みりん大さじ1で手軽。黄金比の『豚肉の味噌漬け』の焼き方【飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー
大豆ミートで麻婆なす【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン