きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。

2024.09.24 12:01
野菜を丸ごと買ったはいいけどいつの間にかしなしなに……。最初にひと手間かければ、無駄なく先々が楽になる。そんな一挙両得、やらない手はなし! 料理家の飛田和緒さんに教わります。 きゅうりは干したり塩をしたり、酢漬けにしておけば、和洋自在にアレンジが。 夏に大量消費したい野菜の筆頭・きゅうりは、買ってすぐのパリッとした状態で、干したり、切って塩をしておくとよい。また、ピクルスにすれば、保存しながらその…

あわせて読みたい

薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
色鮮やか!簡単「なすと豚肉の味噌炒め」「じゃがバター卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
インド風チャトニー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
かぼちゃを無駄なくおいしく使い切るコツと、おすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
【マヨ+酒で⁉いつもの冷しゃぶがしっとり柔らかになる裏ワザ】絶品だれの配合も!
オレンジページ☆デイリー
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
パンチの効いたがっつり味が家族ウケ抜群!飛田和緒さんの『にんにく肉じゃが』【編集者の推し】
オレンジページ☆デイリー
白菜の葉そのまま、ド迫力!『白菜丸ごとチヂミ』が香ばしジューシー【簡単レシピ】
オレンジページ☆デイリー
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
みそ:みりん大さじ1で手軽。黄金比の『豚肉の味噌漬け』の焼き方【飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー
大豆ミートで麻婆なす【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
夏バテ解消、疲労回復、腸内環境を整える。体調に合わせてアレンジ自在、ツレヅレハナコさんのからだ整え丼。
クロワッサンオンライン
大豆ミートで作るガパオ【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
夏はやっぱりビールとピリ辛!チャーシュー&夏野菜のカンタン和え物「ビールがすすむくん」
OCEANS
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna