神戸「カ・セント」福本伸也氏に聞く、本場の名店での経験を礎に創り上げるイノベーティブなスペイン料理とは

2024.09.04 10:30
神戸・元町エリアの住宅街に位置する、イノベーティブレストラン「カ・セント」。店を率いるオーナーシェフ・福本伸也氏は、イタリアやスペインの名店で研鑽を重ねた実力派です。良質な素材の魅力を最大限に引き出した、シンプルな料理が …

あわせて読みたい

食通が選ぶ、一度は行きたい福岡にある寿司の名店 山本憲資氏編
KIWAMINO
アジア人初のミシュラン三つ星シェフ・小林圭が、オーデマ ピゲに惹かれる理由。料理と時計の意外な接点とは
GOETHE
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
11/15限定!本場で修行を積んだシェフによる、イタリアンと和が融合した秋のスペシャルコースを堪能。富士山と江の島を望むオーシャンビュー絶景レストランで。鎌倉の紅葉散策前後のお食事に◎
PR TIMES
MITSUI OCEAN CRUISESの新クルーズ船「MITSUI OCEAN FUJI」三國清三シェフのスーパーバイザー就任を発表
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
麻布台ヒルズ「Le salon prive」成田一世氏に聞く、世界的パティシエが探求する真の美食体験とは
KIWAMINO
映画「グランメゾン・パリ」の料理監修も担当した三つ星シェフ、ブランドをつくり上げる仕事術とは
GOETHE
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
ニコ・ロミート/イル・リストランテ ニコ・ロミート シェフ キュレーター“真のイタリア料理”をどの都市でも味わえるように。
Safari Online
【セント レジス ホテル 大阪】フランス料理の最高峰の技術を有するミシュランスターシェフ 飯塚隆太氏を迎え、10月10日(木)より鉄板焼「和城」メニューコンセプトを一新
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「グランメゾン東京」に窪田正孝と北村一輝が出演! 放送日も12月29日に決定
TVガイド
いま行くべき究極のレストラン Vol.7「VILLA COMMUNICO」(奈良県・奈良市)
T JAPAN
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
豊かなイングランドの自然と協働する「Silver Birch」、ロンドンのアロマを紡ぐ
料理王国
SAKE HUNDRED 生駒龍史さん×シェフ 三國清三さん 否定を覆し新たな豊かさを作る! サステナブルな未来を見据え、挑戦し続ける2人の革命児
料理王国
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
いま行くべき究極のレストラン Vol.5「anchoa(アンチョア)」(神奈川県・鎌倉)
T JAPAN
世界に類をみない日本の食文化を未来へと守り伝えていきたい『ほんまに「おいしい」って何やろ?』村田吉弘 インタビュー
集英社オンライン