神戸「カ・セント」福本伸也氏に聞く、本場の名店での経験を礎に創り上げるイノベーティブなスペイン料理とは

2024.09.04 10:30
神戸・元町エリアの住宅街に位置する、イノベーティブレストラン「カ・セント」。店を率いるオーナーシェフ・福本伸也氏は、イタリアやスペインの名店で研鑽を重ねた実力派です。良質な素材の魅力を最大限に引き出した、シンプルな料理が …

あわせて読みたい

【食通が通う東京の名店】南麻布「茶禅華」で味わう、日本の食材と技を織り込んだ独創的な中国料理
KIWAMINO
ブルガリホテル東京の新提案──イタリアの日曜の風景を映したサンデーブランチ
料理王国
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
旅してでも訪れたい、全国にあるイタリアンの名店6選
KIWAMINO
【英国】現代メキシコ料理「KOL」「Fonda」はなぜゲームチェンジャーなのか?
料理王国
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
六本木「Restaurant Ryuzu」飯塚隆太氏に聞く、名店での経験や和食の技術を織り込んだ独自のフランス料理とは
KIWAMINO
六本木「Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」村島輝樹氏に聞く、小林圭氏のこだわりを昇華した東京ならではのフランス料理とは
KIWAMINO
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
日本版第9号となる『ゴ・エ・ミヨ 2025』3月18日より発売!「今、行くべき」全国563軒のレストラン・料理店をご紹介
PR TIMES
クリスタル・クルーズのレストラン「オステリア・ドビディオ」がさらに洗練されます。至福の味をお楽しみください。
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
有名シェフがプライベートで訪れるレストラン5選。食のプロが選ぶから、間違いない!
東京カレンダー
【世界127カ国を食べ歩く美食家が教える】日本人に足りない味覚・ワースト1【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
パリで自身のレストランを率いるトップシェフ Restaurant KEI オーナーシェフ 小林 圭 25年4月号
料理王国
料理王国大賞2025 受賞 特別インタビュー “料理人が認めたシェフ” オリジナルに至る思考と技術 ダニエル・カルバート 25年4月号
料理王国
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
西麻布交差点からすぐの、デートにぴったりなフレンチ店『氣分』。フランス人シェフのオリジナル料理は唯一無二!
東京カレンダー
京都東山の深奥に佇む、10席限定の特別なシェフズカウンター「高台寺 極 -KIWAMI-」 専属料理人に石井 之悠が就任 メニュー非公開、料理人生の集大成、素材の「生命の輝き」を伝える究極コースを提供
PR TIMES
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics