【世界127カ国を食べ歩く美食家が教える】日本人に足りない味覚・ワースト1【書籍オンライン編集部セレクション】

2025.04.02 03:56
世界No.1レストラン ノーマ(Noma)シェフのレネ・レゼピ氏推薦!! 人生が豊かになる“知的体験”としての「美食」とは? 料理の背景がわかると、食事はさらに美味しくなる! レストランの楽しみ方、料理人の見え方が変わる。食べ手も作り手も。おいしいもの好きな人必読!!…

あわせて読みたい

6年間“ミートフリー”生活!世界一のレストランシェフが語る健康と食生活
婦人画報
複数の植物由来原料を組み合わせたプラントベースアイス eclipsecoの可能性 25年4月号
料理王国
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
いま行くべき究極のレストラン Vol.12 「NIGRAT(ニグラット」(山梨県・甲府市)
T JAPAN
【アンドレ・パッションの秘蔵レシピ決定版】フランス全地方を網羅した料理書『フランス郷土料理』2月26日発売。日本のフレンチ第一人者による"本物のフランス料理"、世界大会優勝の"カスレ"レシピも収録!
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
新時代の和食料理人「野田」野田雄紀さんが現地で見た、躍進するポルトガルのワインと食 ②強みは豊かな食材。個性あふれるシェフ達も登場
料理王国
日本の“本物の味”を築地から世界へ。大人のための体験型美食イベント「第3回 築地美食倶楽部」開催決定 5月31日(土)
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
“氷見の食材を世界へ” 松本魚問屋がプロの料理人向けツアーサービス開始!
PR TIMES
Gastronomic City Hanoi*アジアの美食新興都市として脚光を浴びるベトナム・ハノイ。
Safari Online
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
ラッフルズ・ホテル・シンガポール、セレブリティシェフのアンドレ・チャン氏とのパートナーシップを発表。2025年後半、ホテル内にシグネチャー・レストランをオープン。
PR TIMES
西麻布交差点からすぐの、デートにぴったりなフレンチ店『氣分』。フランス人シェフのオリジナル料理は唯一無二!
東京カレンダー
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
美食×映画、多気町とVISON、『踊る大捜査線』本広克行監督とタッグを組み『食のまち多気町映画祭』開催
ラブすぽ
築地発、和の食文化を体験する美食イベント「築地美食倶楽部」第2回開催のお知らせ
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
1万1000軒以上を食べ歩いてきた著者が「なぜあの店はいつも満員なのか」を徹底解剖した新刊『一流飲食店のすごい戦略 1万1000軒以上食べ歩いた僕が見つけた、また行きたくなるお店の秘密』本日発売!
PR TIMES
食通たちの間で話題の、フーディー本田直之さんが握る「鮨本田」に潜入してみたら…
東京カレンダー
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics