【世界127カ国を食べ歩く美食家が教える】日本人に足りない味覚・ワースト1【書籍オンライン編集部セレクション】

2025.04.02 03:56
世界No.1レストラン ノーマ(Noma)シェフのレネ・レゼピ氏推薦!! 人生が豊かになる“知的体験”としての「美食」とは? 料理の背景がわかると、食事はさらに美味しくなる! レストランの楽しみ方、料理人の見え方が変わる。食べ手も作り手も。おいしいもの好きな人必読!!…

あわせて読みたい

大人の女子会におすすめ!GWは話題の街・六本木、虎ノ門へ。高級ランチ&特別なおしゃれ空間で非日常体験を
OZmall
最上級のハワイへ|ロイ・ヤマグチさんが語る、ハワイの食とその未来
婦人画報
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
マンダリン オリエンタル 東京で体験する、「エクセプショナル」なワインの愉しみ方
OPENERS
東京/高級ホテルのランチ5選!編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
新時代の和食料理人「野田」野田雄紀さんが現地で見た、躍進するポルトガルのワインと食 ②強みは豊かな食材。個性あふれるシェフ達も登場
料理王国
日本の“本物の味”を築地から世界へ。大人のための体験型美食イベント「第3回 築地美食倶楽部」開催決定 5月31日(土)
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
“氷見の食材を世界へ” 松本魚問屋がプロの料理人向けツアーサービス開始!
PR TIMES
ラッフルズ・ホテル・シンガポール、セレブリティシェフのアンドレ・チャン氏とのパートナーシップを発表。2025年後半、ホテル内にシグネチャー・レストランをオープン。
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
西麻布交差点からすぐの、デートにぴったりなフレンチ店『氣分』。フランス人シェフのオリジナル料理は唯一無二!
東京カレンダー
美食×映画、多気町とVISON、『踊る大捜査線』本広克行監督とタッグを組み『食のまち多気町映画祭』開催
ラブすぽ
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
1万1000軒以上を食べ歩いてきた著者が「なぜあの店はいつも満員なのか」を徹底解剖した新刊『一流飲食店のすごい戦略 1万1000軒以上食べ歩いた僕が見つけた、また行きたくなるお店の秘密』本日発売!
PR TIMES
食通たちの間で話題の、フーディー本田直之さんが握る「鮨本田」に潜入してみたら…
東京カレンダー
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
日本版第9号となる『ゴ・エ・ミヨ 2025』3月18日より発売!「今、行くべき」全国563軒のレストラン・料理店をご紹介
PR TIMES
Discover Japan 2025年4月号「ローカルの最先端へ。」
Discover Japan