料理王国大賞2025 受賞 特別インタビュー “料理人が認めたシェフ” オリジナルに至る思考と技術 ダニエル・カルバート 25年4月号

2025.03.21 13:07
シェフ達が選ぶ「前年最も活躍した料理人」に贈られる「料理王国大賞」。2025年の受賞者に選ばれたのは東京・丸の内「SÉZANNE」のダニエル・カルバートさん。彼の歩んできた道のりと思考を取材した。ダニエル・カルバートさんがシェフを務める「セザン」は、開業後3年経たずして、2024年3月には「アジアのベストレストラン50」で1位を、10月にはミシュランガイド三つ星を獲得。短期間での快挙かつホテルレス…

あわせて読みたい

東京/ママ会におすすめ高級ランチ5選!編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
2025年夏開業「淀屋橋ステーションワン」最上階30階のイベントスペース、レストラン名称決定
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
ミシュランスターシェフの手作りおむすび!第八弾は初の奈良県とのコラボ!3年連続ミシュラン一つ星の名店『ラ・テラス “イリゼ”』鷦鷯進シェフが作るフレンチおむすび!3月14日より完全数量限定で提供開始
PR TIMES
『ミシュランガイド東京2025』で星を獲得した天ぷら店の全リストと「一休.comレストラン」掲載店7選
KIWAMINO
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
シェフ達が選ぶ、シェフのための賞「料理王国大賞2025」発表会レポート! 25年4月号
料理王国
フレンチのシェフ監修「江戸前鮨」の贅沢な中身
東洋経済オンライン
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
甘酸っぱい春の香りを堪能! メゾン マルノウチのチェリー アフタヌーンティー
Numero TOKYO
母の日に連れて行ってあげたい高級ランチ!編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
東京/高級ホテルのランチ5選!編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】母の日を特別な1日へ、フォーシーズンズホテルのおもてなしと美食体験を堪能。母の日プランのご予約を開始
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
フォーシーズンズホテル丸の内 東京「MAISON MARUNOUCHI」の桜アフタヌーンティー×フレンチ料理を体験
OZmall
フォーシーズンズホテル丸の内 東京の美しいチェリー アフタヌーンティーを編集部がレポ!短い旬を楽しむ
OZmall
フォーシーズンズホテル丸の内 東京「チェリー アフタヌーンティー」はさくらんぼの魅力が満載!星付きシェフのセイボリーも
OZmall
3日間限定!フォーシーズンズホテル丸の内 東京「イースター アフタヌーンティー」。愛らしいうさぎ&エッグモチーフにきゅん
OZmall