【食通が通う東京の名店】南麻布「茶禅華」で味わう、日本の食材と技を織り込んだ独創的な中国料理

2025.03.14 10:30
“和魂漢才”をテーマに、中国の文化を日本の精神をもって昇華。炎の料理である中国料理と水の料理といわれる日本料理の、それぞれの特質を引き出しつつ、日本ならではの中国料理を模索してきた南麻布の名店「茶禅華」川田智也シェフ。西 …

あわせて読みたい

いま行くべき究極のレストラン Vol.11 私房菜 きた川(三重県・松阪市)
T JAPAN
【DEAN & DELUCA】<期間限定>料理人が仕立てる旬の味覚を詰め合わせた 春の行楽弁当が登場
ラブすぽ
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
王朝のスペシャリテ9品、極上スープと食後のパフェがセット。7種類の点心はお好きなだけ【ヒルトン東京】プレミアムランチ
ラブすぽ
【ヒルトン東京】プレミアムランチ
PR TIMES
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
有名シェフがプライベートで訪れるレストラン5選。食のプロが選ぶから、間違いない!
東京カレンダー
日本版第9号となる『ゴ・エ・ミヨ 2025』3月18日より発売!「今、行くべき」全国563軒のレストラン・料理店をご紹介
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
東カレ3月号は「食通たちのつい足が向く店」。総勢47名のグルマンがプライドをかけて推す最新の人気店がすべてわかる!
東京カレンダー
財運をもたらすふかひれ三昧。1日1組限定の開運レストラン「鰭華」
GOETHE
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
【シェラトン都ホテル大阪】「京都至高のグルメと四川料理のフュージョン」開催
PR TIMES
【ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜】日本の雅と美意識を味わい尽くす「初夏の華茶膳」を期間限定でご提供
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
食のプロたちが「KOBAYASHI」に集結し座談会を開催
料理王国
シェラトン都ホテル大阪、大阪の魅力を世界へ!ワインイベント「OSAKA Wine Promotion」開催 ヴィーガン対応の会席と中国料理のコースも期間限定で登場
ラブすぽ
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
料理人に徹底的に寄り添い、時代と共鳴させる 「桃仙閣」他 オーナー 林 亮治 25年4月号
料理王国
【2024年版】一度は行きたい、名店シェフのインタビュー特集 東京編
KIWAMINO
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics