こんな『大根』は食べるの危険だった!?⇒実は知らない【正しい保存方法と傷んでるサイン】とは

2025.03.17 05:30
大根は比較的日持ちする野菜ですが、保存状態によっては腐ってしまうことがあります。見た目だけでは判断が難しい場合もあるため、腐った大根の特徴を知っておくと安心です。この記事では、大根が腐った際の見分け方や、腐るのを防ぐ正しい保存方法を詳しく解説します。…

あわせて読みたい

シンプルな味付けがおいしい!「大根の塩昆布炒め」
フーディストノート
白菜や大根は「丸ごと買って、残りは冷凍」が正解!
東洋経済オンライン
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
【ごぼうの冷凍保存】筋っぽさゼロ!冷凍法は「生のまま」「炒めてから」の2択で食感変わらず1か月OK!
あたらしい日日
おいしく保存!餃子や炒め物にも大活躍する「発酵白菜」の作り方
朝時間.jp
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
『大根』は”茎”が付いたままはNG!?新鮮なまま長持ちさせる<大根の保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
ぐっち夫婦 大根一本を一瞬で消費する方法発見!
VERY
もうシナシナにさせない!「ニラ」の保存方法&選び方
朝時間.jp
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【2日目以降は危険…!?】飲みかけのペットボトルの『意外と知らない!正しい保存方法』とは
オリーブオイルをひとまわし
食べたらNGな「おでん」の特徴は!?→実は知らない…<危険なおでんの見分け方>とは
オリーブオイルをひとまわし
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
【ヘルシー過ぎる唐揚げ!?】鶏肉じゃなく「大根」を揚げてみた!にんにく香る大根エキスに悶絶♡【農家直伝】
あたらしい日日
「冷凍しているから大丈夫」は要注意!?⇒意外と知らない【食べたらNGな冷凍魚】のサインとは
オリーブオイルをひとまわし
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
忙しい日におすすめ!「レンチン大根おかず」
フーディストノート
冷蔵庫の”にんじん”がこうなったら食べないで!⇒見た目でわかる<腐敗サイン&正しい保存法>を伝授
オリーブオイルをひとまわし