「冷凍しているから安心」は危険かも…!?⇒実は知らない【食べたらNGな冷凍肉】の特徴とは

2025.03.20 07:00
買いすぎたお肉や余ったお肉を冷凍保存し、解凍して食べたときに「美味しくない」と感じたことはありませんか? 少しでも美味しい状態を長持ちさせるためには、正しい方法で冷凍することが大切です。そこで今回は、傷んだ冷凍肉の見分け方と、美味しさを保つ冷凍のコツをご紹介します。…

あわせて読みたい

「値引きの魚は冷凍保存したいけど…衛生的に大丈夫?」管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
40・50代必須の栄養ばかり! 2025年トレンド「冷凍サバ」の効果的な食べ方
つやプラ
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」の実は食べてはいけない特徴って!?→これは意外と知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
「あさりだし」は冷凍保存OK!だしと身のおいしさで絶品♪簡単ごはん
フーディストノート
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
やりがちな「お肉」の“NG冷凍保存3つ”→「とりあえず冷凍してた…」「ダメなんだ」
saitaPULS
電子レンジは使いません!〈冷凍肉〉をおいしく解凍する裏ワザ。これでもう失敗しらず♪
暮らしニスタ
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【30~50代女性の「よく冷凍保存するお肉の種類」についての調査】最も多いのは「豚コマ」と「鶏モモ」。「おいしく食べられる期限を知りたい」という声が多数
PR TIMES
解凍しなくていいの!?「冷凍ステーキ肉」をおいしく焼く方法。まるでお店のような味に♡
暮らしニスタ
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
【ゆずの冷凍】使う頻度が高い「皮の冷凍保存法」と珍しい「果汁の冷凍保存法」を紹介!1か月持ちますよ
あたらしい日日
すりおろした「長芋」は冷凍保存できる?八百屋がイチオシの食べ方も紹介!
フーディストノート
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
【生しいたけ】実は冷凍できる!正しい保存方法、日持ちや栄養への影響を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「納豆は冷凍保存できるって本当?」冷凍した納豆の味や栄養価の違いを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン