夏向きの爽やかエスニック「海老のピリ辛ライム炒め」

2024.08.31 11:00
あまりの暑さでビールは進むけれど、食欲ダウンになりがちな今年の夏。すっきりとした味わいのアジアンな料理なら食欲が刺激され、ビールとの相性もバッチリです。ご紹介するのは、シンプルな海老の炒め物。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【あともう一品】欲しいときに…くるっと一つ結びして揚げるだけ♪「ちくわ唐揚げ」作ろう!コロッと可愛い♡
あたらしい日日
タイに行った気分になる「ヤムウンセン」の作り方
LEON.JP
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
リュウジ『肉詰めの5倍おいしい!』 聞き間違いじゃないよ、「ピーマンの肉詰めない」作ろう!肉感強め♡
あたらしい日日
旨味も香りも閉じ込める丸ごと揚げ「肉巻きマッシュルームカツ」
dancyu
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
簡単で本格的なタルタルで味わう、カリッと「秋鮭南蛮」
dancyu
【無限なす】旬の豊満ボディに細かな切り込み入れるのがミソ!とろ~り味シミ茄子に柔らか豚肉でコク深!
あたらしい日日
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
【リピート必至】『牛肉のフォー』レシピ!フライドオニオンマシマシで一気に本格エスニックに
オトナミューズウェブ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
本格エビチリレシピ|ラー油なしでマイルドながらお店の味わい
婦人画報
【シェフ脇屋の簡単中華】エビの下味は溶かしバターと花椒で和える♪「海老の香り春巻き」がウマ過ぎた
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【ビールにぴったり】お酒がすすむ! 簡単おいしい絶品おつまみ
大人のおしゃれ手帖web
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
塩焼きだけじゃない!今が旬の「さんま」を楽しむレシピ
フーディストノート
ハーブたっぷりの"ワインをそそる生春巻き"
dancyu