夏向きの爽やかエスニック「海老のピリ辛ライム炒め」

2024.08.31 11:00
あまりの暑さでビールは進むけれど、食欲ダウンになりがちな今年の夏。すっきりとした味わいのアジアンな料理なら食欲が刺激され、ビールとの相性もバッチリです。ご紹介するのは、シンプルな海老の炒め物。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

タイに行った気分になる「ヤムウンセン」の作り方
LEON.JP
リュウジ『肉詰めの5倍おいしい!』 聞き間違いじゃないよ、「ピーマンの肉詰めない」作ろう!肉感強め♡
あたらしい日日
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
旨味も香りも閉じ込める丸ごと揚げ「肉巻きマッシュルームカツ」
dancyu
簡単で本格的なタルタルで味わう、カリッと「秋鮭南蛮」
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
えびの旨みを引き立たせる最小限の調味料でスパイス使いに注目!『えびのペッパークミンソース』
オトナミューズウェブ
【無限なす】旬の豊満ボディに細かな切り込み入れるのがミソ!とろ~り味シミ茄子に柔らか豚肉でコク深!
あたらしい日日
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
デパ地下だと結構なお値段な「エビカツ」作ろう!安心して♪はんぺんでカサ増し&旨味増しの節約レシピなの
あたらしい日日
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【リピート必至】『牛肉のフォー』レシピ!フライドオニオンマシマシで一気に本格エスニックに
オトナミューズウェブ
本格エビチリレシピ|ラー油なしでマイルドながらお店の味わい
婦人画報
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】エビの下味は溶かしバターと花椒で和える♪「海老の香り春巻き」がウマ過ぎた
あたらしい日日
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【ビールにぴったり】お酒がすすむ! 簡単おいしい絶品おつまみ
大人のおしゃれ手帖web