価格高騰の貴重なキャベツで「キャベツ焼き」作ってみた!豚肉の脂と卵で表面はカリッ!中はしんなり♡

2024.11.27 14:00
今、キャベツの値段が高騰して世間を賑わせていますが、そんな貴重なキャベツを使って、キャベツが主役の料理を作ってみます。それが、NHK『きょうの料理』で料理研究家・大原千鶴さんが紹介していた「キャベツ焼き」。卵と豚肉を用意すれば、チャチャッと…

あわせて読みたい

【斬新すぎる焼売】餡作りも焼くのもワンパン!包まない!なのに「カニカマ白菜焼売」が焼売の味がした件
あたらしい日日
チーズまみれな「ほうれん草のちぢみ」作ってみた!カリッカリなのに濃厚って反則級だわ♡【農家直伝】
あたらしい日日
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
【志麻さんは豚肉をこう調理する!】「シャルキティエール」作ろう!脇役のしば漬けがいい仕事するのよ♡
あたらしい日日
白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りで…くたっと味シミ~♪白菜や豚肉の旨味溶け込む「あんかけ丼」作ろう
あたらしい日日
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
【材料3つ】鍋底2cmの水でゆで卵を!?お好み焼きじゃない方の「豚玉」に挑戦!味付けは焼肉のタレ一発
あたらしい日日
【粉も油も不要の“痩せる”お好み焼き】じゃあ、何で作るの!?ザ・ライスペーパー!もっちりでふわっふわ♡
あたらしい日日
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
【キャベツ価格高騰】でも、市販の千切りキャベツなら100円!豚肉で巻いてたっぷりキャベツを堪能した件
あたらしい日日
【玄関開けたら5分でごはん】柚子の香りで“冬”を味わう炒め物♡「ねぎと豚バラの柚子塩炒め」作ろう♪
あたらしい日日
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
はまぐりとレタス、豚肉鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
【じゃない方レシピ】いつもの鶏肉じゃなく…豚肉で「照り焼き丼」に挑戦!爆速8分でコク旨スタミナ丼完成
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【リュウジのマルちゃん焼そばを最強にする方法】に挑戦!麺もキャベツも豚肉も徹底的に細かく切れ!
あたらしい日日
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【お鍋じゃない食べ方】鍋コンビ「豚肉&水菜」をレンチン・ポン酢で食してみた!梅肉が良き♪【農家直伝】
あたらしい日日
【極限まで手間を省く】包丁不使用でお皿1枚で完結♪しかも調理はレンチンって…「限界とん平焼き」に挑戦
あたらしい日日
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics