デパ地下だと結構なお値段な「エビカツ」作ろう!安心して♪はんぺんでカサ増し&旨味増しの節約レシピなの

2024.11.16 14:00
エビカツは、プリッとしたえびとサクサクの衣が魅力。わたしの中ではちょっと高級品なんですよね。手作りは敷居が高いけれど、料理研究家のゆかりさんが伝授する裏ワザで、手軽に材料節約できるとか。その秘訣は、はんぺんをかさ増しに使うこと。少量のえびで…

あわせて読みたい

「余ったそうめん」をパン粉代わりに♪パリパリ食感のえびはんぺん揚げ
フーディストノート
旬野菜で簡単!「ゴーヤの肉巻き」「カニカマのり卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
家にある調味料で簡単!ぷりっぷりの「エビチリ」レシピ
フーディストノート
【甘みアップの裏ワザ】濃厚な甘さの秘密は揚げ方!コク甘「フライドさつまいも」作ろう!ソースで味変も♡
あたらしい日日
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
薄衣に少量の油で揚げ焼き♡カリ・サク・ジューシー「さけの唐揚げ」作ろう!オーロラソースで洋風仕立て
あたらしい日日
ふわふわプリプリ♪「はんぺん入りチーズえびカツ」レシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【あともう一品】欲しいときに…くるっと一つ結びして揚げるだけ♪「ちくわ唐揚げ」作ろう!コロッと可愛い♡
あたらしい日日
ツレヅレハナコさんが今一番ハマってる!『ふわぷりえびカツ』のレシピ【揚げ物のコツ】
オレンジページ☆デイリー
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【野菜の唐揚げ】食べたらお好み焼き味!?カリザク食感で香ばしい「れんこんの青のり唐揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
【リュウジが山本ゆりさんに教わる】「塩唐揚げ」は小麦粉と片栗粉のWづけがキモ!衣厚っ!ザクザク♪
あたらしい日日
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
【甘じょっぱ“沼”】反則級な味つけで沼る「厚揚げ大葉肉巻き」作ろう!最後に巻く“生青じそ”がいい仕事♡
あたらしい日日
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
【余りご飯リメイク】トマト!チーズ!揚げたライス!うまくないわけがない♪簡単「ライスコロッケ」作ろう!
あたらしい日日
【しらいのりこさん流】ごはんに合う! 15分パパッとおかず
大人のおしゃれ手帖web