旨味も香りも閉じ込める丸ごと揚げ「肉巻きマッシュルームカツ」

2024.10.19 11:00
秋の味覚の代表格といえば、きのこ。マッシュルームは独特の香りや歯ざわりを楽しめ、加熱すると旨味が際立ちます。今回はマッシュルームを丸ごと揚げるカツをご紹介します。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【パサつきゼロ宣言】カツなのに揚げない⁉「鶏胸チーズカツ」に挑戦!衣サク&肉しっとりの鍵は…ア・ロ・ゼ♡
あたらしい日日
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【物価高騰からの…】安価なささみで「チキンフィンガー」作ろう♪カリカリ×甘酸っぱタレは反則級だわ!
あたらしい日日
【ちょっとシビれる丼レシピ】 牛ゴボウしぐれ煮のっけごはん 実山椒を入れるとシビれる味わいに!
CREA
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
簡単で本格的なタルタルで味わう、カリッと「秋鮭南蛮」
dancyu
夏向きの爽やかエスニック「海老のピリ辛ライム炒め」
dancyu
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
塩麹効果でぐっと味に深みが出る"トルコ風きのことパプリカのサラダヨーグルトソース"
dancyu
馴染みの食材を穴に詰めて…え、フライ⁉「ちくわ海苔巻きチーズフライ」に挑戦!ってヤダこれ、食べたことある⁉
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【余りご飯リメイク】トマト!チーズ!揚げたライス!うまくないわけがない♪簡単「ライスコロッケ」作ろう!
あたらしい日日
穴に挽き肉詰めて揚げ焼き♡サクサク旨い「鶏とれんこんカツ」に挑戦!れんこんのでんぷんで衣が密着
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
すっきりタイプの日本酒にあう"実山椒衣の唐揚げ"
dancyu
デパ地下だと結構なお値段な「エビカツ」作ろう!安心して♪はんぺんでカサ増し&旨味増しの節約レシピなの
あたらしい日日
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
切って和えるだけのワインのお供!"生マッシュルームのサラダ"
dancyu
【志麻さんのおしゃレシピ】仏料理「コルドンブルー」って何だ⁉お肉×生ハム×チーズの旨味爆弾だ!
あたらしい日日