旨味も香りも閉じ込める丸ごと揚げ「肉巻きマッシュルームカツ」

2024.10.19 11:00
秋の味覚の代表格といえば、きのこ。マッシュルームは独特の香りや歯ざわりを楽しめ、加熱すると旨味が際立ちます。今回はマッシュルームを丸ごと揚げるカツをご紹介します。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【限界の鶏唐】まず野菜スープ作って肉を漬ける!?すると自然な甘みがほんのり♡「重くない唐揚げ」作ろう
あたらしい日日
炒めるだけ!焼くだけ!香り高いキノコレシピ4選
dancyu
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【シン・国民食】日本人ならみんな好き!?「肉じゃがコロッケ」作ってみた!チーズ投下でコク深っ♡【農家直伝】
あたらしい日日
甘くてホックホク♡食べ応えあるサイズがゴロゴロ「さつまいもご飯」作ろう!おこわレベルのモチモチ感♡
あたらしい日日
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
外はカリッと、中はホクホクの皮付き「長芋の花椒唐揚げ」
dancyu
簡単で本格的なタルタルで味わう、カリッと「秋鮭南蛮」
dancyu
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
塩麹効果でぐっと味に深みが出る"トルコ風きのことパプリカのサラダヨーグルトソース"
dancyu
【余りご飯リメイク】トマト!チーズ!揚げたライス!うまくないわけがない♪簡単「ライスコロッケ」作ろう!
あたらしい日日
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
キノコのうま味大爆発!皮パリッと香ばしい「極チキンステーキ」に挑戦♪手の込んだ風でも超絶簡単なの
あたらしい日日
穴に挽き肉詰めて揚げ焼き♡サクサク旨い「鶏とれんこんカツ」に挑戦!れんこんのでんぷんで衣が密着
あたらしい日日
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
2025年は豪華なおせちでお正月を過ごそう!豪華で楽しいおせち3選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
デパ地下だと結構なお値段な「エビカツ」作ろう!安心して♪はんぺんでカサ増し&旨味増しの節約レシピなの
あたらしい日日
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
切って和えるだけのワインのお供!"生マッシュルームのサラダ"
dancyu
トースターで!カリカリ&ジューシーな「きのこのパン粉焼き」
フーディストノート
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics