旨味も香りも閉じ込める丸ごと揚げ「肉巻きマッシュルームカツ」

2024.10.19 11:00
秋の味覚の代表格といえば、きのこ。マッシュルームは独特の香りや歯ざわりを楽しめ、加熱すると旨味が際立ちます。今回はマッシュルームを丸ごと揚げるカツをご紹介します。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【あともう一品】欲しいときに…くるっと一つ結びして揚げるだけ♪「ちくわ唐揚げ」作ろう!コロッと可愛い♡
あたらしい日日
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
お弁当にぴったり!牛肉を使ったかめ代さんの人気レシピ3選
朝時間.jp
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
本格中国料理をネットで簡単にお取り寄せ!4種の「具だくさんの食べるスープ」新登場
PR TIMES Topics
衣いらず、油少なめの夏向き簡単「紅しょうが豚天」
dancyu
簡単で本格的なタルタルで味わう、カリッと「秋鮭南蛮」
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
塩麹効果でぐっと味に深みが出る"トルコ風きのことパプリカのサラダヨーグルトソース"
dancyu
馴染みの食材を穴に詰めて…え、フライ⁉「ちくわ海苔巻きチーズフライ」に挑戦!ってヤダこれ、食べたことある⁉
あたらしい日日
コスパ・タイパのニーズが強いZ世代に向けたルーズリーフバインダー登場
PR TIMES Topics
【余りご飯リメイク】トマト!チーズ!揚げたライス!うまくないわけがない♪簡単「ライスコロッケ」作ろう!
あたらしい日日
穴に挽き肉詰めて揚げ焼き♡サクサク旨い「鶏とれんこんカツ」に挑戦!れんこんのでんぷんで衣が密着
あたらしい日日
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
すっきりタイプの日本酒にあう"実山椒衣の唐揚げ"
dancyu
【志麻さんの夏バテ解消】油と好相性のナスに肉を巻いて揚げる!中には味噌を仕込んでガッツリ系なの
あたらしい日日
フランス式折りパイ専門ブランド「meatrion」初となる店舗をオープン
PR TIMES Topics
切って和えるだけのワインのお供!"生マッシュルームのサラダ"
dancyu
【志麻さんのおしゃレシピ】仏料理「コルドンブルー」って何だ⁉お肉×生ハム×チーズの旨味爆弾だ!
あたらしい日日