ミントとスパイスの「ジンジャードリンク」とコリアンダーの「パンケーキ」のつくり方。アーユルヴェーダ式、スパイスとハーブでやすらぐお茶時間/アーユルヴェーダ料理研究家・三浦麻貴さん

2024.09.09 15:00
アーユルヴェーダ料理研究家の三浦麻貴さんに、ミントとスパイスのジンジャードリンクとコリアンダーのパンケーキのつくり方を教わりました。スパイスたっぷりのジンジャードリンクはミントとレモンを入れてさわやかな風味に。清涼感のあるコリアンダーのパンケーキと合わせてお楽しみください。
(『天然生活』2020年8月号掲載)スパイスたっぷり! 清涼感のあるドリンクとパンケーキでさわやかなお茶時間アーユルヴェーダ…

あわせて読みたい

理想の健康食・スリランカカレーができる、印度カリー子さんの基本の6レシピ。
クロワッサンオンライン
週末にカレーパーティーはいかが??インドの定番料理【サーグパニール】
YOLO
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
40歳からの“若返り”レシピ「豚汁」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
縁起物“松葉”を手軽に楽しむ「松葉茶」のつくり方。森林浴のような香りとさわやかな風味を楽しむ/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「あんこの葛寄せ」のつくり方。つるんとなめらかな舌触り/和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
秋の味覚を味わう「さつまいもとごま白玉のぜんざい」のつくり方。おうちでつくる和のおやつ/和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
“軽めの夕食”で1日をリセット。消化を助ける「野菜と手羽中のスープ」と「ゴールデンラテ」のつくり方/女優、アーユルヴェーダ料理講師・高瀬媛子さん
天然生活web
きれいの一歩は言葉から「美しい日本語」が身につく10のルール/国語講師・吉田裕子さん
天然生活web
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
食べすぎた日の「スパイスミックス」レメディのつくり方。料理に“ひとさじ”プラスして消化を助ける/女優、アーユルヴェーダ料理講師・高瀬媛子さん
天然生活web
さりげなく使える「大和言葉(やまとことば)」15選。会話に加えて“できる大人”の印象に/国語講師・吉田裕子さん
天然生活web
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
「りんごとしょうが、はちみつのスープ」のつくり方。“体を潤す”デザートスープですこやかに|料理家、国際中医薬膳師・齋藤菜々子さんの“潤いスープ”
天然生活web
イカとミントのソテー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
40歳からの“若返り”レシピ「蒸し鶏の梅肉だれ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
40歳からの“若返り”レシピ「しらすキャベツのレモンあえ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics