基本の"回鍋肉"のつくり方

2024.08.29 15:00
回鍋肉の「回」は戻すという意味。豚バラ肉のかたまりをゆでて薄切りにし、鍋に戻して炒める、それが本来のつくり方。このプロセスだと豚肉の存在感が出て、肉の旨味が口の中に広がります。パンチのある家中華のつくり方を料理家の今井亮さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

しゃくっとした食感がアクセントの"たけのこのチキンカレー"
dancyu
野菜の甘味が味を深める"ほうれん草のチキンカレー"
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
辛い物好きさん、必見!やみつき必至の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
激辛で強烈にクミンの効いた"冷たいトマトカレー"
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
しびれる辛さがたまらない"水煮肉片(スイズゥロウピェン)"
dancyu
まろやかなコクと酸味のバランスが絶妙"漆黒の黒酢酢豚"
dancyu
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
まろやかでコクのある"ポークカレー"
dancyu
市販の素がなくてもOK!簡単「キャベツ回鍋肉(ホイコーロー)」レシピ
フーディストノート
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
"そうめん"に飽きたら、"台湾まぜそば"で名古屋めし!
dancyu
ポリ袋で簡単棒餃子【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
トマトベースでつくる"バターチキン"
dancyu
あっという間に出来上がる"手づくりチャーシュー"
dancyu
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
凝縮感のある"基本のチキンカレー"
dancyu
キレのある日本酒と相性抜群!"昆布の角煮"
dancyu