余ったぶどうを「バターしょうゆ」でソテーしてみた!?お肉に合わせたらガチの万能ソースだった話【農家直伝】

2024.10.25 18:00
おすそ分けでたくさんいただいた立派なぶどう。意外と食べ応えあるから、うちの場合、余っちゃったってこともあるんです。そこで、長野県の農家から教わった「豚肉のぶどうソースがけ」を試してみようかと…。なんと、ぶどうをバターやしょうゆ…

あわせて読みたい

どんぶりにもおすすめ!簡単「トンテキ風豚こま炒め」レシピ
フーディストノート
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【エクストリームレシピ】爽快感MAXな「新しょうがの肉巻き」作ってみた!お口の中で香り大爆発♪【農家直伝】
あたらしい日日
長野生まれの紫黒ぶどう!カフェコムサから「ナガノパープル」のケーキが登場
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
摘みたて濃厚な甘さ!
PR TIMES
【夏版ミルフィーユ鍋】レンチンで爆速な「ズッキーニと豚肉のぐるぐる蒸し」に挑戦!ジューシィ♡【農家直伝】
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
ぶどう・シャインマスカットを集めた特集ページを公開。生産者自慢の「粒揃い」のぶどうで至福のひとときを。
PR TIMES
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
旬のぶどうとスポンジ重ねて「トライフル」作ってみた!皮ごと煮ればルビー色ゼリーに♡【農家直伝】
あたらしい日日
【鹿児島県の農家直伝】豚の角煮は「黒砂糖」を加えるべし!こっくり甘旨シミシミで急激レベルアップな件♪
あたらしい日日
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
15分以内で簡単!弁当にも大活躍の『さつまいも』副菜3品【煮物・ソテー・サラダ】
オレンジページ☆デイリー
ありそうでなかった!!「トマトまぐろ丼」作ってみた!個性的な2食材をうま〜く取り持つのは“あのオイル”!?【農家直伝】
あたらしい日日
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
ウェスティン都ホテル京都、ぶどうのアフタヌーンティー開催。巨峰を贅沢に使用したパフェも
OZmall
【農家直伝】酸っぱすぎないぞ♡「梅ペースト」作ってみた!サラダにお肉に使える超優秀ソース♪まろやかすぎ〜
あたらしい日日