ノンアルコールの甘酸っぱい甘酒『うふふのモト』千葉・寺田本家【榎本美沙さん連載】

2024.08.24 14:00
みなさま、こんにちは! 料理家、発酵マイスターの榎本美沙です。この連載では、出張で立ち寄った醸造所、旅先の道の駅……などなど、私がさまざまなところで出会った、魅力的な〈発酵フード〉を紹介しています!気…

あわせて読みたい

「キリン 上々 焼酎ソーダ すだち&かぼす」10月15日(火)新発売!
PR TIMES
【納豆レシピ作ってみた】発酵マイスター・榎本美沙の混ぜるだけ5品が美味しかった
GLOW online
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
レンジで簡単作り置き!榎本美沙さんの『塩こうじきのこのナムル』【レシピ動画も】
オレンジページ☆デイリー
フレイルや骨粗鬆症対策に、大人こそタンパク質不足を植物性プロテインで補って【倉田真由美のキレイを育む私的名品】
クロワッサンオンライン
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
発酵マイスター榎本美沙さんお気に入り。那須・日野屋麹製造元『でか納豆』【食べ方アイディア】
オレンジページ☆デイリー
熱々モッツァレラにかけても最高…幻の濃厚醤油!三重・東海醸造「底引きたまり」【榎本美沙連載】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
夏野菜を楽しむ「ゴーヤーの梅みそ和え」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
秋野菜料理「れんこん塩麹ペペロンチーノ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
まろやか「塩麹鮭フレーク」のつくり方。新米ごはんにたっぷりのせて|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
発酵マイスター「榎本美沙」が生み出した革命的な甘酒体験。衝撃の“真っ黒”な黒麹甘酒と、飲むだけでなく“調味料としても使える”新発想の濃縮甘酒で発酵食品の新時代へ
PR TIMES
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
基本の「甘酒」のつくり方。かんたん“手づくり甘酒”で、腸からきれいに/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
「甘酒照り焼きチキン」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
【YouTube登録者数34万人超! 大人気料理研究家のいつもの発酵ごはんからおやつのレシピまで】忙しい人にこそ使ってほしい、市販の発酵食品を使い切るシンプルレシピ集『毎日の発酵食材レシピ手帖』発売
PR TIMES
「焼き野菜の塩麴マスタードドレッシング」と「カリフラワーの甘酒スープ」と“手づくり塩麹と甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web