「冷やし中華を入れると…」“アジアハンター”がオススメするインド製食器の意外な使い方

2024.08.15 20:00
『現代調理道具論』新刊記念企画(4)人気連載「いそがし家庭は金で解決だ!」が7月19日に『現代調理道具論 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する』として書籍化されました。食のプロである稲田俊輔さんが「令和のキッチンで必要な調理道具は何か」を探り続けた本書の刊行を記念して、食に関わるお仕事をされている方々にエッセイを寄せていただきました。酒徒さん、白央篤司さん、岡根谷実里さんに続く4人目は、“アジアハ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
JTBグローバルマーケティング&トラベル、訪日外国人観光客向けパッケージ旅行「サンライズツアー」の「富士箱根日帰りツアー」にて、“ターリー食”の取り扱いを開始
PR TIMES
大人気店エリックサウス直伝!ビールがすすむ本格『チキンティッカ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
マルチ機能エクササイズステップ台「ROOMSTEP」発売
PR TIMES Topics
「実用重視」のキッチン収納実例。毎日使うものだから“出しっぱなし収納”で楽に/モデル・香菜子さん
天然生活web
無印良品の「シリコーンスプーン」に木製タイプが出た! さらに使いやすくなった理由はね…
roomie
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
「煮崩れなし!愛も料理も冷めない!」人気料理家が“忙しい人に激推し”する時短調理道具
with online
「好きな鍋を眺めながらお酒を飲みたい」料理家が語る“いい調理道具”とは
with online
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
毎日忙しい!お手軽でおいしい外ごはんが溢れてる!「令和のキッチンで必要な調理道具は?」食のプロ稲田俊輔さんが教えてくれます
with online
「ホットクックでお店の味レベルのカレーを作るには?」〈稲田俊輔さんspecialイベント開催〉
with online
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「価格とおいしさは比例する」人気料理家イチオシの“課金すべき”調味料とは?
with online
【カレー好き注目】日本人が好きなカレー3大要素とは? エリックサウス総料理長が講義
with online
【カレー好き注目】ホットクックがあればプロ並みのカレーを作れる+カレー店も開ける?!
with online
カレーのプロがホットクックで作る絶品レシピ〈真の無水チキンカレー〉とは?
with online
“失敗知らず”の万能家電で作る!中国の定番家庭料理「豚肉の米粉蒸し」
with online
プロの料理人のキッチンライフを変えた「本当に使える」優秀調理アイテム5選
with online