「価格とおいしさは比例する」人気料理家イチオシの“課金すべき”調味料とは?

2024.08.12 18:00
新刊『現代調理道具論 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する』を上梓した、料理人・飲食店プロデューサーの稲田俊輔さん。新刊イベントとして、東京・代官山の蔦屋書店でトークショーが行われました。新刊のコンセプトや、ポップアップイベントとして同店で開催された「稲田商店」の推し商品についてなど、話はどんどん広がって楽しいイベントとなりました。今回はその様子をレポートします!「いそがし家庭は金で解決できたのか…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
和えるだけで超楽ちん!ストックしておくと便利な「きゅうりとちくわの酢の物」
フーディストノート
【開始15分で目標達成!】小豆島の高級旅館「真里」が提案する“和食×オリーブ”の楽しみ。オリジナル調味料の「いりこ酢」とオリーブオイルのセット販売がMakuakeにて残り10日。
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
【脇屋シェフ思い出の味】修行時代のまかない「茄子とねぎの絶品生姜炒め」に挑戦!生姜の清涼感♡
あたらしい日日
お酢のパワーで猛暑を乗り切る! 「NHKまる得マガジンMOOK たっぷり使って毎日ヘルシー お酢屋さんのお酢レシピ」6月25日発売
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「置くスペースはない…それでも欲しくなる!」フードライター白央篤司さんが今一番気になる調理道具
with online
プロの料理人のキッチンライフを変えた「本当に使える」優秀調理アイテム5選
with online
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
「ホットクックでお店の味レベルのカレーを作るには?」〈稲田俊輔さんspecialイベント開催〉
with online
「煮崩れなし!愛も料理も冷めない!」人気料理家が“忙しい人に激推し”する時短調理道具
with online
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
毎日忙しい!お手軽でおいしい外ごはんが溢れてる!「令和のキッチンで必要な調理道具は?」食のプロ稲田俊輔さんが教えてくれます
with online
「好きな鍋を眺めながらお酒を飲みたい」料理家が語る“いい調理道具”とは
with online
世界の台所探検家が「砂漠のキッチン」に憧れて手放してみた調理道具
with online
「冷やし中華を入れると…」“アジアハンター”がオススメするインド製食器の意外な使い方
with online
【カレー好き注目】ホットクックがあればプロ並みのカレーを作れる+カレー店も開ける?!
with online
パリ在住の日本人エッセイスト&YouTuberが「オーブンレンジを使わない理由」
with online