疲労回復! 体内の活性酸素を取り除く成分を含む?! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方

2024.08.14 04:20
料理が面倒、忙しくて料理をする暇がない、そもそも料理が苦手……でも、野菜はちゃんと食べたい……そんな人、必見! 野菜の旬の時期、おいしいものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、注目の品種、素材の味をたのしむ、シンプルで超~かんたんな生産者さん自身のいつもの食べ方など、250軒以上の生産者さんに聞いた「なるべく料理しないで、野菜をおいしく食べる方法」を紹介していきます。…

あわせて読みたい

生で60日、茹でて30日保存!とうもろこしのおいしい冷凍法
VEGEDAY
冬 のお こ も り ドリンク
暮らしとおしゃれの編集室
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
「焼き野菜の塩麴マスタードドレッシング」と「カリフラワーの甘酒スープ」と“手づくり塩麹と甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
[野菜保存]冷蔵庫に向かないものも!?野菜の常温ストック術
VEGEDAY
〈らでぃっしゅぼーや〉2025年は野菜や果物の「食べ比べ」が本格的なトレンドに!?最旬の果物や野菜をサブスクでちょこっとずつ食べ比べできる「◯◯制覇」が好調
PR TIMES
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
[さつまいも]甘いさつまいもの選び方と栄養、保存、下ごしらえ
FYTTEweb
黒毛和牛と厳選野菜のマッチング
PR TIMES
〈サラダ〉VS〈鍋〉 痩せたい人は野菜をどう食べればいいのか? 管理栄養士が徹底解説
ヨガジャーナルオンライン
春にんじんをジュースや生で!栄養を効率的に摂れる理由も紹介
VEGEDAY
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND