バナナの食べごろって、どのくらい熟したらいいの? 「色」で食べごろを見極めよう

2024.08.10 13:00
最新調理科学×栄養学でわかった、学校では教えてくれない野菜の食べ方のコツをご紹介!

東京慈恵会医科大学附属病院の栄養部が監修した45万部突破のベストセラー『その調理、9割の栄養捨ててます! 調理科学×栄養がとれる食べ方のコツ』が、最新の栄養学に基づきさらに進化しました。
野菜の栄養を損なわないように食べるためのコツをプロに学びましょう!

今回は、「バナナの食べごろ」についてご紹介します。

■…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
いつも捨ててしまう〈スイカの皮〉食べると得する?含まれている意外な栄養とは|管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ビタミンCやβ‐カロテンが豊富!【老化を防ぐ果物】3選|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
【オリゴ糖のメリット・デメリット】食べやせが叶う?「危険」って噂の真相は?
VOCE
頑張らずに基礎代謝を高めたい人のためのスープカレンダー|40代の曜日別コンディショニング
ヨガジャーナルオンライン
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
知ってた? キャベツの千切りは切る方向で食感が違います!「ふんわり切り」と「シャキシャキ切り」の違い
レタスクラブ
トマトは皮と種を取り除くと栄養価9割減! トマトの栄養を守る切り方は
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
実は「ポイ捨て」しまくっていたキャベツの栄養
東洋経済オンライン
「キウイ」実はあまり知られていない最強の食べ方
東洋経済オンライン
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
なすのヘタは「切り落とさず食べる」が正解だった
東洋経済オンライン
栄養を効率よく摂取できる!管理栄養士が勧める〈皮ごと食べた方がいい野菜〉とは
ヨガジャーナルオンライン
最強「腸」食で自律神経を整える~小林弘幸式「朝だけ腸活」のススメ
レタスクラブ
コンビニで根菜サラダを追加するだけでもOK! 【腸活】注目の“発酵性食物繊維”を摂る方法 | ananweb - マガジンハウス
anan web
野菜をバランスよく摂る方法!この【5色】が食卓にあるかをチェックしてみよう!!
YOLO
いつもの「冷奴」に飽きたら試して欲しい!”濃厚な味わい”になる腸活に最適なおつまみ
saitaPULS