「キウイ」実はあまり知られていない最強の食べ方

2024.07.28 15:00
栄養価が高いことで知られるキウイ。手軽に食べられる果物として親しまれていますが、「実は皮はむかない方がいい」というのは本当なのでしょうか。東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部監修による『完全版 その調理、9割の栄養捨ててます! 調理科学×栄養がとれる食べ方のコツ』から一部を抜粋、再編集し、キウイの食べ方や知られざる栄養の秘密についてお届けします。

海外では皮ごと食べるのが当たり前?日本では皮をむい…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
いちじくはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
40・50代のエイジングケアに!キウイの意外な食べ方3つ
つやプラ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
“めんどくさがりやさん”こそ家事も美容も究極のラクを!自分のご機嫌取りができるテクのすすめ<漫画>
女子SPA!
「桃は種をよけて切ると美味しさ半減!?」食の専門家に教わる“美味しい桃”の選び方&皮の剥き方は?
MonoMaxWEB
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
じゃがいもは皮を剥いたりスライスしたりすると栄養価が下がるって本当!? 栄養を無駄なく摂るコツ
レタスクラブ
知ってた?ピーマンの苦みのもとはワタや種じゃないんです!無駄なくピーマンを食べる切り方
レタスクラブ
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
トマトは皮と種を取り除くと栄養価9割減! トマトの栄養を守る切り方は
レタスクラブ
もやしのひげ根は「切る」「切らない」どっちがいいの? もやしを長く保存するには?
レタスクラブ
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
今が旬!なすを調理するときに油を摂りすぎないようにするコツは?
レタスクラブ
もったいない! キャベツの外葉や芯、「硬いから」と捨ててませんか? 栄養やうまみがそこにあるんです
レタスクラブ
実は「ポイ捨て」しまくっていたキャベツの栄養
東洋経済オンライン
【裏ワザ】レタスを長く保存するコツと、元気がなくなったレタスを復活させる方法
レタスクラブ
キウイの皮は食べられる?栄養はある?管理栄養士が教える、皮ごとキウイを食べるメリット&注意点
ヨガジャーナルオンライン
豆苗は何回再生できる? 豆苗を切るべき位置はどこ? 豆苗を食べるときのポイント
レタスクラブ