肉ダネは絞り袋でみっちり注入!レンチンでパサつかない&肉汁封印!「シン・ピ―マンの肉詰め」作ろう

2024.09.27 12:00
料理研究家で管理栄養士の資格を持つ、もあいかすみさんが自身の公式サイト『MOAI’s KITCHEN』で紹介している「レンジでピーマンの肉詰め」。ピーマンの肉詰めをレンチンだけで作っちゃうんです。すごっ。フライパンで作ると、ピー…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
ズッキーニは【志麻さんのタプナードソース】と好相性♡黒オリーブやアンチョビなどを刻んで和えるだけ♪
あたらしい日日
暑い日に食べたい!水なし&レンジで超濃厚な「夏野菜の無水カレー」
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【胸肉革命】誰より鶏胸肉を食べてるマッチョが考案の「ヤバいハッシュドチキン」に挑戦!旨味まみれ~♡
あたらしい日日
肉詰めを詰めずに!?「ごはん詰めピーマン」作ってみた!食感シャキッ♪こりゃシン・焼きおにぎりだ~♡【農家直伝】
あたらしい日日
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】え、聞き間違い⁉「ピーマンの肉詰めない」作ろう!逆転の発想でおいしさ5倍増しだ!
あたらしい日日
【なす大量消費】豆腐つくねをギュッと挟む「夏な和バーガー」作ってみた!ふんわりテリヤキ味♡【農家直伝】
あたらしい日日
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
〔子育て・肉丼レシピ30〕「回鍋肉(ホイコーロー)丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:22杯目)
コクリコ[cocreco]
手軽なのにきちんと腸活! 栄養バランスの良い“ワンプレートレシピ”2つ | ananweb - マガジンハウス
anan web
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
【ミシュラン1つ星料理人直伝】いや、ピーマンじゃないんかーい!!まさかの「オクラの肉詰め」作ってみた!
あたらしい日日
【レンチン一発!】レタスが“皮”になる!「レタスしゅうまい」作ってみた!シャキシャキからの肉汁♡【農家直伝】
あたらしい日日
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
【夏野菜のシン・常識】ピーマンは冷やして生で食え!「ピーマンの一番おいしい食べ方」を試してみた!
あたらしい日日
「剥がれない」「焼きやすい」「食べやすい」って本当⁉新説【ピーマン肉詰めは輪切り一択!】を試してみた
あたらしい日日
【夏が旬】ごはんが進む!茄子の簡単レシピ6選
InRed web
〔子育て・肉丼レシピ30〕「チンジャオロース丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:30杯目)
コクリコ[cocreco]