【かさ増し&ヘルシー】大きめ角切りが決め手♪「長芋バーグ」作ってみた!サクッホクッ楽しい~【農家直伝】

2024.12.12 18:00
溢れる肉汁がたまらないハンバーグは、わが家の定番おかずです。でもうちの子、ハンバーグばかり食べて、野菜がおろそかになるんですよね~。…と、そんな時にピッタリなレシピを北海道の農家から教わりました。その名も「長芋バーグ」。みじん…

あわせて読みたい

ピーマン5個!キーマならぬ「ピーマカレー」作ろう♪ルウは使わず豚肉と合わせて…中華のアレっぽい(笑)
あたらしい日日
きのこたっぷりの和風ソースで!ふわふわ「豆腐ハンバーグ」レシピ
フーディストノート
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
【究極ピラフ】炒めた後に炊飯器!?「じゃがいもピラフ」で夢のパラパラ&もちもちを実現してみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
余った餅が絶品ラザニアに変身!?ぼくさんに教わる『お餅のラザニア風』【漫画レシピ】
オレンジページ☆デイリー
金時にんじんを贅沢に使用した「エマ・カクテルドレッシング 金時にんじん」を発売
PR TIMES Topics
おもてなしや特別な日のごはんにも♪「ハンバーグオムライス」レシピ
フーディストノート
管理栄養士・松丸奨先生の連載14回目 「髪を美しくしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【NANGA】寝具レーベル“GOOD SLEEPING”のDOWN BLANKETに新色登場
PR TIMES Topics
【リュウジが完コピ】松屋の限定「うまトマハンバーグ」をガチ再現…どころか本家越えというので試してみた
あたらしい日日
【志麻さんが韓国料理!?】いや、韓×洋の意外過ぎるハイブリッド!「スンドゥブ風ハンバーグ」作ろう♪
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【え、これハンバーグ!?】材料3つ!千切りポテトとチーズがつなぎ代わり!?不思議ビジュ・バーグ作ろう♪
あたらしい日日
管理栄養士・松丸奨先生の連載9回目 「毎日忙しく過ごす人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【昭和レトロ】なんか懐かし~「昔ながらのひき肉オムレツ」に挑戦!最後に包むのはお皿の上で♪簡単!
あたらしい日日
きのこ好きはもちろん、苦手さんにもおすすめ! きのこたっぷりメンチカツ
オレンジページ☆デイリー
リュウジ『ピーマンに肉詰めるのでなく、ピーマンを肉に“埋めろ”』 BBQ料理っぽいワイルドな味に衝撃!
あたらしい日日
【KFC公式レシピ】カーネルクリスピーで中華の定番「酢鶏」だと!?揚げる手間が省けて悪魔的に旨いのよ
あたらしい日日