やわらかくなった"完熟トマト"は、ひんやり濃厚な"ガスパチョ"に!

2024.08.09 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は、真っ赤な“完熟トマト”。やわらかくなったら即、ひんやりスープに変身させましょう!…

あわせて読みたい

これはお酒が止まらない!ストック食材にちょい足しで簡単!おつまみレシピ4選
michill
ゆずごしょうマヨ味の大人な〈和風ポテサラ〉はおつまみに最高!
with online
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【副菜にお役立ち】ぽりぽり食べごたえも◯!〈ごぼうサラダ〉をおいしく作るコツは?
with online
世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
クロワッサンオンライン
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
"魚のアラ"を無駄なく!骨の髄まで味わう"フィッシュヘッドカレー"
dancyu
"魚のアラ"をロサない!旨味たっぷり"アラ・パッツァ"
dancyu
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
持て余した"切り干し大根"があれば、タイ料理の"ソムタム"が簡単!
dancyu
食べきれない"焼きいも"で!絶品すぎるふわもち"ニョッキ"
dancyu
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
意外な使い道を発見!余った"海苔の佃煮"は"炊き込みご飯"が大正解
dancyu
余った牛乳が生まれ変わる!旬のフルーツと味わう"リコッタチーズ風"
dancyu
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
"焼きいも"が余ったら、ハーブが香る"トスカーナポテト風"に!
dancyu
"切り干し大根"を持て余したら、迷わずつくりたい"台湾風卵焼き"
dancyu
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
飲みきれない"牛乳"でつくりたい!熱々がたまらない"グラタン・ドフィノワ"
dancyu
おいしいうちに"もやし"を食べきる!沖縄の"マーミナーチャンプルー"
dancyu
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics