“おかずいらず”の満足レシピ「さばのかば焼き丼」のつくり方。ごはんは10分でつくれます/たじさん

2024.08.07 10:00
「ボリュームのあるメインおかずが簡単につくれた」「子どもからも大好評」とレシピが話題のたじさん。本記事では、たじさんの著書『たじ飯の ごはんは10分でつくれます。』(主婦の友社)より、1品で満足できる甘辛味の「さばのかば焼き丼」のつくり方をご紹介します。「さば」はかば焼きにしてもおいしいかば焼きといえば“うなぎ”が定番ですが、家族全員分を買うには高価で手が出せないことも。そんな時に重宝するのが、さ…

あわせて読みたい

「れんこんと豚バラ肉の炊き込みごはん」のつくり方。豚のうま味たっぷり/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
“さば缶”を活用!旨味たっぷりの「さば×きのこ」おかず
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「お餅の塩豚巻き」のつくり方。家族みんなが喜ぶ、ボリュームも栄養も満点の一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
タコ飯の献立レシピ!付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
絶対失敗せず、おいしく作れる。飛田和緒さんに教わる「さばの味噌煮」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
さばのキムチ煮【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「さば缶と野菜ナムルのビビンバ丼」のつくり方。老化を防止する“葉酸”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
冷凍庫にあると超便利!「冷凍さば」をおいしく食べる基本&アレンジレシピまとめ
フーディストノート
さっぱり味でお箸が止まらない!旬を味わう「さば」のおかず
フーディストノート
焼きさばとバジルのペンネプッタネスカとさばのスパイスカレーポルサンボル添え【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
焼きさばのアヒージョ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
炭火で焼いたかの如く香ばしい♡その秘密は…カラメル!さらに香味油で旨さ爆増の『極 豚丼』作ろう♪
あたらしい日日
ビジネスマンの勝負メシにぴったり! 栄養満点 男の簡単マッスル飯
BRUDER
栄養満点「鉄分麻婆豆腐」のつくり方。体と心が軽くなる“鉄分”ラクラクごはん/料理家・市瀬悦子さん
天然生活web