“さば缶”を活用!旨味たっぷりの「さば×きのこ」おかず

2024.12.13 08:00
調理に手間のかからない魚缶は、魚を手軽に食べたいときに便利!今回は使い勝手のよい「さば缶」が主役のレシピをご紹介します。きのこを合わせてより味わい深く仕上げるのがポイント。おかずやおつまみ作りにぜひお役立てくださいね。…

あわせて読みたい

冬に食べたい♪とろ~りおいしい「鶏肉と白菜のグラタン」レシピ
フーディストノート
管理栄養士・松丸奨先生の連載34回目 「ほっとしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
帰ってすぐ作りたい!体が温まる「ピリ辛ぽかぽかスープ」
フーディストノート
3月8日は「さばの日」。今夜は味しみしみ『さばの煮つけ』に決まり!10分で完成
オレンジページ☆デイリー
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
ピリ辛でお酒がすすむ!「さば缶」のお手軽おつまみ
フーディストノート
栄養満点!「さば缶×白菜」でパパッと作れるメインおかず
フーディストノート
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
15分でかんたん♪「きんぴらごぼう」のレシピ
フーディストノート
15分で作れちゃう!「さば」を使った簡単おかずレシピ
フーディストノート
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
“めんつゆ”で味付け簡単!パパッと完成する「しめじ」レシピ
フーディストノート
焼くだけ揚げ出し豆腐!プロ直伝ふんわり食感&めんつゆ簡単タレ
VEGEDAY
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
揚げ出し豆腐揚げないレシピ!プロの軟らか食感&水切りのコツ
VEGEDAY
忙しい日におすすめ!「レンチン大根おかず」
フーディストノート
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
レンジで作れる!「白菜のピリ辛和え」はおつまみにも◎
フーディストノート
寒い日でもすぐぽかぽか♪レンチンで完成「おひとりさまスープ」
フーディストノート