さばのキムチ煮【堤人美さんのレシピ】

2024.12.18 13:56
焼いたり煮たり、調理法を組み合わせながら、魚介をボリューミーなメインに仕上げてくれるフライパン。各国の家庭料理をぜひ新たな定番に! メリハリのある味わいの煮込みで、辛めのアジア風に。 さばのキムチ煮 王道コンビの旨辛い 汁を吸った絶品大根。  さばとキムチは、韓国では王道の組み合わせ。大根を一緒に煮ているので、主菜としてのボリュームもあり、にらも入って食べ応え充分。 【材料(2人分)】さば切り身(…

あわせて読みたい

電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
さわやかな香りがアクセント!「セロリ入り餃子」の作り方
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
「にら豚キムチ」のつくり方。スタミナ満点! 古漬けのキムチがあったらぜひ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
3月8日は「さばの日」。今夜は味しみしみ『さばの煮つけ』に決まり!10分で完成
オレンジページ☆デイリー
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【おからでチヂミ⁉】『豚じゃがにらチヂミ』が低糖質・低カロなのに食べごたえ抜群。
オレンジページ☆デイリー
おうちで楽しむ韓国おにぎり「卵とキムチのチュモッパ」のレシピ
michill
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
アジア風厚揚げ焼きーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
ポン酢でさっぱり♪あと一品ほしいときにぴったり「油揚げ」のおかず
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
瓶詰めなめ茸の鬼おろし和えーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
心身の不調をととのえる!3ステップで作れる「かんたんごはん」
フーディストノート
『豚キムチ蒸し』のレシピ|ヘルシーなのにがっつり味【高たんぱく・低脂質のおかず】
オレンジページ☆デイリー
財布にも、お腹にもうれしい節約レシピ!ボリューム満点『よだれ厚揚げ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
レンチンなすのアジア風和えものーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
【更年期にも効く】アンミカ流 ポジティブ飯自分をいたわる食事でパワーをチャージ!
大人のおしゃれ手帖web