「アメリカンチェリーケーキ」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん

2024.08.02 10:00
フルーツの色やさわやかな味わいを生かした、初心者でも簡単につくることができる夏のお菓子。柑橘やハーブをアクセントに、おもてなしにもぴったりのお菓子を加藤里名さんに教えていただきます。今回は、「アメリカンチェリーケーキ」のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2022年8月号掲載)「アメリカンチェリーケーキ」のつくり方ヨーグルトはきちんと水切りすれば、ほどよいしっとり生地に仕上がります。アメリカンチ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
冷やしておいしい♪和洋いろいろ「ひんやりスイーツ」のバリエ
フーディストノート
【夏に負けないカラダ作り】暑い夏を腸活で乗り切る!ヨーグルトを活用したレシピ7選
InRed web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
スーパーの味付けザーサイが決め手!『パクチーの中華白和え』が意外な美味しさです
オトナミューズウェブ
ブラックサンダーアレンジレシピ第2弾!最新のトレンドグルメがザクザク食感に!ブラックサンダーをよく知る社員が考案したアレンジレシピ
PR TIMES
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
「レモンのクリンクルクッキー」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
「夏のフルーツのマチェドニアとパンナコッタ」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
抹茶の「ティラミス」のつくり方。抹茶の風味をたっぷり味わう/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
「ヨーグルトシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
「チェリーロール」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
「新しょうがのシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
抹茶の「スコーン」のつくり方。お茶の香りとオレンジピールが好相性/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
キャラメルバナナのつくり方|はなのお菓子
天然生活web
絵本のおやつを作ろう!『不思議の国のアリス』の〈EAT ME〉ケーキのレシピ
オレンジページ☆デイリー
タピオカに負けないモチモチ食感!手作りわらびもちを作ろう!
YOLO