「ふわふわ卵」がやみつきになる…。ご飯が止まらないおいしさになる卵と一緒に炒める赤い食材とは?

2024.07.29 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。もう一品おかずがほしいとき、できれば冷蔵庫に余っている食材で作れたらうれしいですよね。そこで今回は「天津風あんかけ豆腐」をご紹介します。節約できてあっという間に作れます。ヘルシーなのもうれしいポイントです!「天津風あんかけ豆腐」の作り方(調理時間:10分)温めた豆腐に卵とあんかけをかけるだけ。
ふわふわの卵とあんが豆腐に絡みます…

あわせて読みたい

「豆腐に見えない…!」大豆製品でつくる朝の腸活レシピ【焼くだけ簡単!】
saitaPULS
【絶対食べてほしい】「卵かけご飯」が驚くほどレベルアップ!「クセになるおいしさだ…」
saitaPULS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
混ぜてつぶすだけで簡単!いつもの「かぼちゃ」レシピをレベルアップさせる優秀食材とは?
saitaPULS
大豆製品+発酵食品で「腸内環境」を整える!“疲れた腸が喜ぶ”時短レシピ
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
とろとろ「豆腐」のアレンジレシピ「腸活とダイエットにも最適なんて嬉しい…!」
saitaPULS
いつもの「冷奴」に飽きたら試して欲しい!”濃厚な味わい”になる腸活に最適なおつまみ
saitaPULS
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
時間がない日のご飯に!焼いてのせるだけ「のりたま丼」【超簡単!腸活にもおすすめ】
saitaPULS
いつもの「目玉焼き」と一緒に焼くだけ!ほんのひと工夫で味変が楽しめちゃう「朝食にぴったり!」
saitaPULS
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
いつもの「納豆」がレベルアップ!一緒に食べると“おいしさも栄養もアップ”する身近な食材とは?
saitaPULS
いつもの「卵かけご飯」がレベルアップ!“混ぜる順番”でおいしさが変わる
saitaPULS
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
「卵黄」をめんつゆに漬けるだけで絶品卵ご飯「クセになるおいしさ!」「毎日食べたい!」
saitaPULS
「クセになるおいしさ!」「今日も食べたい!」家族がハマった”いつもと違う卵かけご飯”レシピ
saitaPULS
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
もう普通の冷奴には戻れないかも…。「豆腐」に合わせると“イソフラボンの吸収がアップ”する調味料とは?
saitaPULS
一品あるだけでご飯がレベルアップ!食べると腸が喜ぶ万能味噌レシピ「納豆にも豆腐にも合う!」
saitaPULS