もう普通の「卵サラダ」に戻れなくなりそう…。卵と一緒に混ぜる意外な調味料とは?

2024.07.29 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。副菜やおつまみは時間をかけずに作れたら助かりますよね。そこで今回は「和風卵サラダ」をご紹介します。半熟卵を茹でたらほかの材料と混ぜるだけと簡単に作れます。「和風卵サラダ」の作り方(調理時間:10分)半熟卵を作ったらほかの材料と混ぜ合わせるだけ。
濃厚で甘辛いみそだれベースが半熟卵に絡みつき、やみつきになります。
すぐに食べ…

あわせて読みたい

「ツナ」に混ぜる黄色い調味料「クセになるおいしさ…!」【5分で作れる時短レシピ】
saitaPULS
いつもの「目玉焼き」と一緒に焼くだけ!ほんのひと工夫で味変が楽しめちゃう「朝食にぴったり!」
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
忙しい朝でも5分で完成!いつもの「目玉焼き」に合わせたい“ビタミンCが豊富な野菜”
saitaPULS
「しめじ」があれば腸活レシピ完成!合わせると腸がよろこぶ“定番調味料”とは?
saitaPULS
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
季節の変わり目に食べたい免疫力アップレシピ。「卵」や豆腐、サラダにも合う「万能ニラだれ」
saitaPULS
もういつもの「味玉」に戻れない…。めんつゆにプラスするだけでもっとおいしくなる“意外なもの”とは?
saitaPULS
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
もう「ツナマヨ」は“べちゃっ”としない!マヨネーズに合わせると旨味がアップする意外な調味料とは?
saitaPULS
もう普通の冷奴には戻れないかも…。「豆腐」に合わせると“イソフラボンの吸収がアップ”する調味料とは?
saitaPULS
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
ポリ袋にすべての材料を入れて漬け込むだけ!ピリッとした辛さがやみつきになる「味玉」
saitaPULS
「かぼちゃ」の甘さを引き立てる“意外な調味料”とは?「定番にしたい!」「お店の一品みたい」
saitaPULS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「クセになるおいしさ!」夏の疲れが吹き飛ぶ「アボカド」に絡めると旨味が増す調味料とは
saitaPULS
「ブロッコリー」と相性がいい“アミノ酸が豊富に含まれている”意外な調味料とは?
saitaPULS
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
いつものこってり「コールスロー」が一気にさっぱり味になる!暑い日に足したい“調味料”とは?
saitaPULS
【子どもがハマった】冷蔵庫に余った調味料で作れる!いつもと違う「卵かけご飯」
saitaPULS