とっても食べやすい!北陸の伝統食・魚のぬか漬け『金沢こんかこんか』【榎本美沙さん連載】

2024.07.27 14:00
みなさま、こんにちは! 料理家、発酵マイスターの榎本美沙です。この連載では、出張で立ち寄った醸造所、旅先の道の駅……などなど、私がさまざまなところで出会った、魅力的な〈発酵フード〉を紹介しています!気…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「発酵レモン」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
町を歩いて、出会う「発酵文化芸術祭 金沢 ―みえないものを感じる旅へ―」
Numero TOKYO
【丹波山倶楽部×KINTAN】山梨県丹波山村原木舞茸フェア開催
PR TIMES Topics
彩り鮮やかな!"いかと夏野菜の青じそ炒め"
dancyu
【1つ星店シェフ直伝】トースターで焼け!トマトはマスト!酢は不要!想定外系「アジの南蛮焼き」作ろう♪
あたらしい日日
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
発酵マイスター榎本美沙さんお気に入り。那須・日野屋麹製造元『でか納豆』【食べ方アイディア】
オレンジページ☆デイリー
ノンアルコールの甘酸っぱい甘酒『うふふのモト』千葉・寺田本家【榎本美沙さん連載】
オレンジページ☆デイリー
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
秋野菜料理「エリンギのホイル焼き」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
夏の自家製たれ「夏野菜のごちそうサラダ ヨーグルト塩麹ドレッシング」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
夏野菜を楽しむ「ゴーヤーの梅みそ和え」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
秋野菜料理「れんこん塩麹ペペロンチーノ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
おやとこどもが一緒に使える森の香りのセット商品、「モリノコモリウタ」発売
PR TIMES Topics
お砂糖なしのやさしい甘さ「甘酒りんごジャム」のつくり方。秋の“あまいもの”|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
夏野菜を楽しむ「ズッキーニのみそ肉巻き」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
博多の名料亭のご飯のお供。博多い津み「ふくのオイル漬け」【編集者の取り寄せ】
オレンジページ☆デイリー
発酵マイスター「榎本美沙」が生み出した革命的な甘酒体験。衝撃の“真っ黒”な黒麹甘酒と、飲むだけでなく“調味料としても使える”新発想の濃縮甘酒で発酵食品の新時代へ
PR TIMES