鬼皮と渋皮を剥くのは大苦労!!【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2024.11.02 11:30
【10月23日】 朝ごはん バナナ&Yoghurt。Café au lait。 昼ごはん SUZUKIYAのにぎり寿司(最近、近場で間に合わせている)とかんぴょう巻き。カブの甘酢漬け(ゆず風味)、たくあん、アオサの味噌汁。 バスク風チーズケーキと徳島産の発酵番茶。 夜ごはん 前菜4品(ほうれん草のおひたし、枝豆、数の子のわさび漬け、たくあん、塩トマト、カブのぬか漬け)。 栗ごはん(鬼皮と渋皮を剥く…

あわせて読みたい

塩とパセリで食べても美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
家にいながら、この美味しさに出会えるなんて【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
初めて出会った秋刀魚の味わい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「胡瓜のひや汁」がとっても美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
日本の洋食屋みたい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
カレー素麺を作ってみた【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
クロックムッシュ、サラダ…【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
甘くてしょっぱくて美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
低温調理した後、じっくりグリル【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ありがとう、ナオミさん!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
家づくり準備中の佐野家、キッチンの調査にやってくる【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ごま油をニラの上からジャジャジャっと【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
おダシをMIXさせたカレー汁、なかなかうまい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
美味しいお酒、美味しい果物、ありがとう【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie