エリックサウス稲田俊輔さんが語る、飲食店プロデュースの極意と「最高のランチの楽しみ方」

2024.07.26 12:00
ライフハッカー・ジャパンとBOOK LAB TOKYOがコラボ開催するトークイベント「BOOK LAB TALK」。第40回目のゲストは、『食いしん坊のお悩み相談』の著者・稲田俊輔さんです。稲田さんは日本に南インド料理とミールスを広めた「エリックサウス」の総料理長であり、数々の飲食店のプロデュースや…

あわせて読みたい

松陰神社前に移転オープン。スパイス香るカレーやビリヤニが人気「RUBY MURRAY」
ことりっぷ
AOSデータ社、データコマースDataMart.jpに飲食店オープンデータを公開 ~Data to AI(R)仕事術で飲食店分野の生産性向上~
PR TIMES
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
経済発展は何をもたらす?青山学院大学国際政治経済学部名誉教授・大野昭彦さん『経済発展を学ぶために』音声教養メディアVOOXにて、配信開始!
PR TIMES
【カレー好き注目】日本人が好きなカレー3大要素とは? エリックサウス総料理長が講義
with online
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
「煮崩れなし!愛も料理も冷めない!」人気料理家が“忙しい人に激推し”する時短調理道具
with online
「冷やし中華を入れると…」“アジアハンター”がオススメするインド製食器の意外な使い方
with online
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
カレーのプロがホットクックで作る絶品レシピ〈真の無水チキンカレー〉とは?
with online
マーケティングの力でキャリアを切り拓く。井上大輔さんに聞く「幸せな仕事の見つけ方」
lifehacker
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
料理のプロが激推し!知られざる〈日本のローカルフード〉3選
with online
パリ在住の日本人エッセイスト&YouTuberが「オーブンレンジを使わない理由」
with online
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
「価格とおいしさは比例する」人気料理家イチオシの“課金すべき”調味料とは?
with online
【カレー好き注目】ホットクックがあればプロ並みのカレーを作れる+カレー店も開ける?!
with online
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
世界の台所探検家が「砂漠のキッチン」に憧れて手放してみた調理道具
with online
「好きな鍋を眺めながらお酒を飲みたい」料理家が語る“いい調理道具”とは
with online