世界の台所探検家が「砂漠のキッチン」に憧れて手放してみた調理道具

2024.08.08 20:00
『現代調理道具論』新刊記念企画(3)人気連載「いそがし家庭は金で解決だ!」が7月19日に『現代調理道具論 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する』として書籍化されました。食のプロである稲田俊輔さんが「令和のキッチンで必要な調理道具は何か」を探り続けた本書の刊行を記念して、食に関わるお仕事をされている方々にエッセイを寄せていただきました。酒徒さん、白央篤司さんに続く3人目は、“世界の台所探検家”の岡根…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「自然素材」を取り入れたキッチン収納実例。オープン収納で“コミュニケーション”の場に/キルト作家・秦泉寺由子さん
天然生活web
大人気店エリックサウス直伝!ビールがすすむ本格『チキンティッカ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
心地いいから「無理なく続く」受け継いだ知恵。料理家・横山タカ子さんの“むだ”を見直し、楽しく暮らす工夫
天然生活web
「吊るし収納」や「壁面収納」ですっきりと。庭との一体感を楽しむキッチン収納実例/庭の料理家・藤田みどりさん
天然生活web
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
「煮崩れなし!愛も料理も冷めない!」人気料理家が“忙しい人に激推し”する時短調理道具
with online
パリ在住の日本人エッセイスト&YouTuberが「オーブンレンジを使わない理由」
with online
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
カレーのプロがホットクックで作る絶品レシピ〈真の無水チキンカレー〉とは?
with online
【カレー好き注目】ホットクックがあればプロ並みのカレーを作れる+カレー店も開ける?!
with online
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【カレー好き注目】日本人が好きなカレー3大要素とは? エリックサウス総料理長が講義
with online
“失敗知らず”の万能家電で作る!中国の定番家庭料理「豚肉の米粉蒸し」
with online
エリックサウス稲田俊輔さんが語る、飲食店プロデュースの極意と「最高のランチの楽しみ方」
lifehacker
ほったらかしでも絶対焦げない!「電鍋」で作る【簡単スパイス炊き込みご飯】
with online
一人暮らしの自炊にまず必要なものは?絶対用意すべき調理器具・調味料と買い出しのコツ
@Living
「太陽光発電」で電力をまかなう台所。DWELL主宰・川畑健一郎さん、夕さんの“むだ”を見直し、楽しく暮らす工夫
天然生活web