「レモンのクリンクルクッキー」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん

2024.07.26 10:00
フルーツの色やさわやかな味わいを生かした、初心者でも簡単につくることができる夏のお菓子。柑橘やハーブをアクセントに、おもてなしにもぴったりのお菓子を加藤里名さんに教えていただきます。今回は、「レモンのクリンクルクッキー」のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2022年8月号掲載)「レモンのクリンクルクッキー」のつくり方粉糖をたっぷりとまぶすことでランダムな模様をつくるクッキー。サクッとほろほろし…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
「発酵レモン」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
香ばしい美味しさ!"ズッキーニの甘酒パウンドケーキ"
dancyu
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」ビリヤニ風炊き込みごはん&パプリカのライタ/真藤舞衣子さん
天然生活web
ハニー&レモンのさわやかケーキ【夏のおやつレシピ】
オレンジページ☆デイリー
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
抹茶の「スコーン」のつくり方。お茶の香りとオレンジピールが好相性/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
「抹茶とピスタチオ」のクッキーと「あんバタークリーム」のクッキーサンドのつくり方/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
「新しょうがのシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
抹茶の「ティラミス」のつくり方。抹茶の風味をたっぷり味わう/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
基本のカスタードクリームで作る「ザクザク食感のアーモンドシュー」のレシピ
michill
絵本のおやつを作ろう!『不思議の国のアリス』の〈EAT ME〉ケーキのレシピ
オレンジページ☆デイリー
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
冷やしてもしっとり!ひんやり美味しいクリーム入りレモンケーキのレシピ
michill
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「発酵レモンスープ」と「おひたし」と「さばのソテー」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「レモンパスタ」と「発酵スパイスサラダ」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」メカジキのグリル&ポテトサラダ&2種のタルティーヌ/真藤舞衣子さん
天然生活web