やさしい米粉のおやつ「梨のバターケーキ」のつくり方。和梨をコンポートしてリッチな仕上がりに/創房優さん

2024.11.02 11:00
体にやさしい「米粉」を使って、おいしくヘルシーなおやつをつくってみませんか。YouTubeなどで発信する、ほっこり癒やされるおやつレシピが話題の創房優さん。初のレシピ集『やさしい米粉のおやつ』(山と溪谷社)より、みずみずしい梨を使った「梨のバターケーキ」を教えていただきました。「梨のバターケーキ」のつくり方みずみずしい梨がたっぷり。白ワインのコンポートでリッチな大人のケーキに仕上げました。冷蔵庫で…

あわせて読みたい

ハロウィンスイーツはこれで決まり!おうちで簡単かぼちゃスイーツ10選
michill
【おうちでミスド気分】ダブルチョコな「米粉のチョコバナナ焼きドーナツ」作ってみた!揚げずにふわ甘♡
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
まぜて焼くだけ「塩麹ショートブレッド」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし、秋の“あまいもの”
天然生活web
小麦粉・卵・牛乳不要でオーブンも使わない!それでコレ作れるの⁉「アイスボックスクッキー」に挑戦!
あたらしい日日
洋梨をたっぷり使用したラインアップを期間限定販売
PR TIMES Topics
やさしい米粉のおやつ「タルトタタンケーキ」のつくり方。ビターなカラメルがたまらない憧れスイーツ/創房優さん
天然生活web
蒸すまで5分、やさしい米粉のおやつ「バナナ蒸しパン」のつくり方。蒸し器があれば混ぜて蒸すだけ/創房優さん
天然生活web
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
しっとり&やさしい甘さ!「さつまいものバターケーキ」レシピ
フーディストノート
翌日もしっとり美味しい!米粉の簡単マドレーヌのレシピ
michill
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
今年のさつまいもは安くて甘い♡ホットケーキミックスで簡単にできる!さつまいもレシピ5選
michill
レンジで加熱するだけで簡単♪「りんごのコンポート」の作り方
フーディストノート
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【ぶっかけバターケーキ】100%焦がしバターのシロップに極限まで漬け込んだ『飲めるバターケーキ(ブールノワゼット:焦がしバター)』を発売
PR TIMES
バターたっぷりでリッチな味わい♡米粉のガレットブルトンヌのレシピ
michill
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
粉ふるいの手間は不要!米粉で作るグルテンフリーの「キャロットケーキ」
フーディストノート
【発酵は不要!】なのにほぼ“食パン”になる「もちもちバナナブレッド」作ってみて!もちろん【オール米粉】♡
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna