やさしい米粉のおやつ「梨のバターケーキ」のつくり方。和梨をコンポートしてリッチな仕上がりに/創房優さん

2024.11.02 11:00
体にやさしい「米粉」を使って、おいしくヘルシーなおやつをつくってみませんか。YouTubeなどで発信する、ほっこり癒やされるおやつレシピが話題の創房優さん。初のレシピ集『やさしい米粉のおやつ』(山と溪谷社)より、みずみずしい梨を使った「梨のバターケーキ」を教えていただきました。「梨のバターケーキ」のつくり方みずみずしい梨がたっぷり。白ワインのコンポートでリッチな大人のケーキに仕上げました。冷蔵庫で…

あわせて読みたい

【卵・砂糖不使用】味噌アイシングで「キャロットケーキ」作ってみた!にんじんの香りふわり♡【農家直伝】
あたらしい日日
【豆腐で極ヘルシー】暴飲暴食シーズンのスイーツ「抹茶焼きドーナツ」が激推し!クリスマスリース風♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
卵黄1つでかんたん♪少量使いたいときにも◎な「レンジで作るカスタードクリーム」
フーディストノート
思い立ったら30分で焼ける!超かんたん「米粉マフィン」の本。スイーツ系とおかず系をバリエ豊富に掲載。
PR TIMES
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
やさしい米粉のおやつ「タルトタタンケーキ」のつくり方。ビターなカラメルがたまらない憧れスイーツ/創房優さん
天然生活web
蒸すまで5分、やさしい米粉のおやつ「バナナ蒸しパン」のつくり方。蒸し器があれば混ぜて蒸すだけ/創房優さん
天然生活web
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
しっとり&やさしい甘さ!「さつまいものバターケーキ」レシピ
フーディストノート
【えっ!これ米粉なの!?】常識を超えるふわしゅわ食感♪元パティシエ直伝「米粉のミニロールケーキ」は簡単カワイイ♡
あたらしい日日
老舗の編立職人と天然素材を追求!和紙糸の足袋型靴下誕生
PR TIMES Topics
【クリスマスケーキ】手作りチャレンジしない?最高の「米粉スポンジケーキ」教えます!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
あのケンタのビスケットの焼きたてが食べられる!サクフワ!KFC風ビスケットの簡単レシピ
michill
一気にたためる「Shupatto コンパクトバッグ M リサイクルコレクション」春夏モデル「Jewels of the Sea」新登場
PR TIMES Topics
バターたっぷりでリッチな味わい♡米粉のガレットブルトンヌのレシピ
michill
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
【人気の味を全部のせ】じゃがバターとのり塩入り「米粉のチーズボール」作ってみて!【元パティシエ激推し】♪
あたらしい日日
ホワイトチョコとの相性抜群♪「紅茶のパウンドケーキ」レシピ
フーディストノート