やさしい米粉のおやつ「梨のバターケーキ」のつくり方。和梨をコンポートしてリッチな仕上がりに/創房優さん

2024.11.02 11:00
体にやさしい「米粉」を使って、おいしくヘルシーなおやつをつくってみませんか。YouTubeなどで発信する、ほっこり癒やされるおやつレシピが話題の創房優さん。初のレシピ集『やさしい米粉のおやつ』(山と溪谷社)より、みずみずしい梨を使った「梨のバターケーキ」を教えていただきました。「梨のバターケーキ」のつくり方みずみずしい梨がたっぷり。白ワインのコンポートでリッチな大人のケーキに仕上げました。冷蔵庫で…

あわせて読みたい

一房食べきっちゃう!「ブロッコリーのくたくた煮」
朝時間.jp
おやつの王様"いちごのショートケーキ"
dancyu
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【わたし史上最高】の声多数!調理室池田の大人気メニュー「タルトタタン」レシピを特別公開
オレンジページ☆デイリー
【材料4つのレンチン5分】クリームみたいな口当たりでとろける~♡「ガトーかぼちゃの作り方」に挑戦だ♪
あたらしい日日
和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」新春クレープ販売
PR TIMES Topics
やさしい米粉のおやつ「タルトタタンケーキ」のつくり方。ビターなカラメルがたまらない憧れスイーツ/創房優さん
天然生活web
蒸すまで5分、やさしい米粉のおやつ「バナナ蒸しパン」のつくり方。蒸し器があれば混ぜて蒸すだけ/創房優さん
天然生活web
ネイルケアの新習慣!爪ケアに特化した新商品「MY NAILPLEX」登場
PR TIMES Topics
しっとり&やさしい甘さ!「さつまいものバターケーキ」レシピ
フーディストノート
翌日もしっとり美味しい!米粉の簡単マドレーヌのレシピ
michill
シールで貼れる新感覚の床材「クッションフロアタイル」新登場 
PR TIMES Topics
【えっ!これ米粉なの!?】常識を超えるふわしゅわ食感♪元パティシエ直伝「米粉のミニロールケーキ」は簡単カワイイ♡
あたらしい日日
【クリスマスケーキ】手作りチャレンジしない?最高の「米粉スポンジケーキ」教えます!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
リメイクリースフォトコンテスト開催
PR TIMES Topics
レンジで加熱するだけで簡単♪「りんごのコンポート」の作り方
フーディストノート
バターたっぷりでリッチな味わい♡米粉のガレットブルトンヌのレシピ
michill
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
粉ふるいの手間は不要!米粉で作るグルテンフリーの「キャロットケーキ」
フーディストノート
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics