意外過ぎる…!「スイカ」と食べ合わせの良い食材とは【健康効果もアップ】

2024.07.22 07:00
そのまま食べてもおいしいスイカ。管理栄養士の関口絢子さんによると、トマトやパプリカと合わせると、健康効果がさらに高まるんだそう。今回は、「スイカと赤い野菜のサラダ」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスした食の知恵をお届けします。Y…

あわせて読みたい

【発酵後に残る“もろみ”の旨みをそのままに】珍しいりんご×柿の贅沢「にごり酢」が新発売!!︎登録者数63.1万人の管理栄養士「関口絢子」が独自にブレンド。
PR TIMES
【サラダショップ|Salad Cafe】3月新商品 春の訪れを感じる食材「筍」を使ったサラダを期間限定販売
PR TIMES
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
10分以内でできる健康ごはん!管理栄養士maicookさんのおかず&おつまみレシピ
フーディストノート
食べやせには【せいろ】基本知識&季節ごとのおすすめ食材を解説!
VOCE
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
「春キャベツ」と一緒に食べると体が喜ぶ“健康食材”「抗酸化作用や消化吸収を高める」[貧血予防にも」
saitaPULS
「小松菜」と一緒に食べると骨の健康に役立つ“意外な食材”とは【カルシウムの吸収率アップ】
saitaPULS
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【血液サラサラ・疲労回復】体がよろこぶ「玉ねぎのオイル漬け」→「辛みがなくて食べやすい!」
saitaPULS
「細胞の老化」と「高血圧」を予防する“今が旬のすごい野菜”【スーパーで買える】〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【ぬか漬けより簡単・時短・美味…腸活】保存袋で一晩漬ける「乳酸菌たっぷり大根のヨーグルト漬け」作ろう
あたらしい日日
【たけのこ】春を告げるたけのこ!一緒に食べると栄養価がアップする意外な食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【新刊】野菜が主役になる、目からウロコのレシピ集『野菜をおいしく:四季彩ごはん、めしあがれ』
PR TIMES
「たんぱく質」のウソ?ホント?教えます!美味しい卵レシピ付き
大人のおしゃれ手帖web
カロリー計算は面倒… 簡単に一日に必要な野菜の量を知るには?
YOLO
野菜をむだなく使い切る「残り野菜の浅漬け」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web