ざくろはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリット|管理栄養士が解説

2024.10.04 18:00
ざくろは、イランやトルコなど中近東地域を原産とする果物です。ビタミン、ミネラルのほか、女性ホルモンのバランスを整える成分も豊富に含まれており、古くから「女性の果実」と呼ばれています。本記事では、そんな「ざくろ」のおすすめの食べ方や健康へのメリットを紹介します。

あわせて読みたい

「体が重い」「元気がでない」疲れた時に食べるべき〈今が旬〉の果物とは?管理栄養士のおすすめ3つ
ヨガジャーナルオンライン
【超・腸活】便秘解消で美肌効果も期待の「さつま芋ときな粉で餅」作ろう♡え、免疫力向上も⁉すんげぇ!
あたらしい日日
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
若さは「腸」から。管理栄養士が教える、腸がよろこぶ「居酒屋フルコース」とは?
ヨガジャーナルオンライン
【40~50代の更年期症状を和らげる6つの習慣】今すぐ取り入れたいセルフケアと、更年期世代におすすめのインナーケアアイテム
リンネル.jp
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
きんかんはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリット
ヨガジャーナルオンライン
かりんはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【旬の柿】意外と知らない!?柿は加熱すると<栄養素が3倍>加熱した柿のおすすめの食べ方は?
ヨガジャーナルオンライン
知れば益々この時期に食べたくなる!秋の旬食材、栗や銀杏の栄養効果って??
YOLO
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
健康な体をキープするための基本?!免疫力アップに役立つ7つの食品群とは?【1週間で勝手に最強の免疫力がつくすごい方法】
ラブすぽ
日々の食事に取り入れよう!健康維持に必須!ウイルスに打ち勝つ「食材」&「食事法」とは?【1週間で勝手に最強の免疫力がつくすごい方法】
ラブすぽ
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
「柿のシナモンバターソテー」のつくり方。アーモンドとシナモンがソテーした柿にぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「最近『肌の衰え』がヤバい。キメもハリも激減!」40~50代にメリットいっぱいの栄養効果で、肌ツヤ復活!【ビタミンE】
OTONA SALONE
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【キウイの切り方】実は「栄養を摂りやすい切り方」があるんだって!「半切り」「輪切り」「四つ切り」のどれ?
あたらしい日日
旬の梨で作る♪シャキシャキ梨ジャムのとろけるチーズプリンのレシピ
michill