[ししとう]とうがらしの仲間でも一味違う?!栄養や料理法

2024.07.19 11:00
栄養素・たんぱく質

・カリウム

・カルシウム

・マグネシウム

・鉄

・亜鉛

・銅

・β-カロテン

・ビタミンE

・ビタミンK

・ビタミンB1

・ビタミンB2

・ナイアシン

・ビタミンB6

・葉酸

・パントテン酸

・ビオチン

・ビタミンC

・食物繊維 など栄養素のポイントβ-カロテンを豊富に含む緑黄色野菜です。旬・産地旬は6~8月。

高知県産が出荷量の大半を占め…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
下味冷凍なら臭みもなし! 調理も簡単でしっとり仕上がる「ぶりの照り焼き」
レタスクラブ
常備しておくと何かと便利な【青ネギ】冷凍がいい?それとも冷蔵?管理栄養士がおすすめする常備法は
ヨガジャーナルオンライン
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
「部分的に紫のオクラ」「黒ずんだオクラ」こんなオクラは食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【旬の枝豆】知らないと損!豊富な栄養を余すことなくいただく効果的な食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
ピーマンって英語じゃないの?!なんて言う?身近だけど意外と知らない英単語
michill
[モロヘイヤ]栄養を逃さない茹で方のコツと食べ方
FYTTEweb
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
[みょうが]下ごしらえや切り方、選び方や保存、栄養は?
FYTTEweb
極上「ししとうがらしちりめん」のつくり方。品のいい辛味と香り、簡単につくれるごはんのお供|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
「ししとうがらしパスタ」のつくり方。ほんのり辛みのあるさわやかなパスタ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
[ピーマン」と「ししとう」どっちが栄養価が高い?おすすめの調理法は?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
[ほうれん草の冷凍&冷蔵保存]茹でて冷凍は1カ月もつ!
VEGEDAY
野菜のプロ直伝!「ピーマン」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
「ししとうがらしと豚肉の味噌炒め」のつくり方。夏のエネルギーにボリュームのある一品を|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【ピーマン】知っているだけで鮮度長持ち!栄養を逃さない「長期保存法」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン